Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
8339
1
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
25196
2
Реклама

Телячьи отбивные, запеченные с сыром

Телячьи отбивные, запеченные с сыром
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Италии есть замечательное блюдо Melanzane alla parmigiana — это баклажаны, запеченные в томатном соусе с сыром. А я делаю то же самое, но с телячьими отбивными — получается что-то невероятное! Свежий чили не такой ядреный, как сухой, но мне нравятся эти красные крапинки.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

946
кКал
40%
Белки78 г
Жиры54 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
19 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
300 г
200 г
2 шт.
100 г
1 шт.
2 зубчика
½ шт.
7 ст. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/12

Перец чили очень мелко порубить.
Перец чили очень мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/12

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, чили и чеснок, посыпать орегано, слегка посолить, поперчить и обжарить.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, чили и чеснок, посыпать орегано, слегка посолить, поперчить и обжарить.


На весь экран

# шаг 5/12

Муку перемешать со щепоткой соли и перца.
Муку перемешать со щепоткой соли и перца.


На весь экран

# шаг 6/12

Яйца разбить в тарелку и взболтать вилкой.
Яйца разбить в тарелку и взболтать вилкой.


На весь экран

# шаг 7/12

Отбивные вымыть, просушить, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять со всех сторон в сухарях.
Отбивные вымыть, просушить, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять со всех сторон в сухарях.


На весь экран

# шаг 8/12

Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать отбивные с каждой стороны по 3‒4 минуты.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать отбивные с каждой стороны по 3‒4 минуты.


На весь экран

# шаг 9/12

В сковороду с луком и чесноком добавить измельченные томаты, немного соли и сахар, все перемешать и прогреть на небольшом огне.
В сковороду с луком и чесноком добавить измельченные томаты, немного соли и сахар, все перемешать и прогреть на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 10/12

Моцареллу нарезать ломтиками, грана падано натереть на крупной терке.
Моцареллу нарезать ломтиками, грана падано натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 11/12

Обжаренные отбивные выложить в жаропрочную керамическую форму, залить соусом, сверху разложить моцареллу, посыпать все натертым сыром.
Обжаренные отбивные выложить в жаропрочную керамическую форму, залить соусом, сверху разложить моцареллу, посыпать все натертым сыром.


На весь экран

# шаг 12/12

Запекать мясо в разогретой духовке 10 минут.
Запекать мясо в разогретой духовке 10 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
elena.grigorova
elena.grigorova
6 лет назад

Замечательное блюдо! Готовлю из курицы и из телятины, получается невероятно вкусно!

Юлия
Юлия
6 лет назад

Подскажите, пожалуйста, каким сыром можно заменить грана падано?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Юлия,

добрый день! Вы можете заменить этот сыр любым другим твердым сыром!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.