Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
93
59786
1
Реклама

Бефстроганов «ПушкинЪ»

Бефстроганов «ПушкинЪ»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Один раз приготовив бефстроганов по этому рецепту, теперь всегда готовлю его только так. В этом рецепте очень интересный сметанный соус, который готовится отдельно на основе крахмала и сливок. Получается бесподобно вкусно, и мне такой вариант нравится больше, чем классический. Автор рецепта утверждал, что именно такой бефстроганов подают в московском ресторане «Пушкинъ», отсюда и название. Не знаю, попаду ли я когда-нибудь в этот ресторан и смогу ли сравнить, но этот рецепт стал любимым в нашей семье. Очень советую! 

За рецепт огромное спасибо Ольге Имбирь.

Пищевая ценность порции

612
кКал
26%
Белки35 г
Жиры50 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
150 г
1 шт.
65 г
1 ч. л.
65 мл
150 г
1 щепотка
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Нарезать пластинами говяжью вырезку, отбить, затем нарезать тонкими брусочками поперек волокон.
Нарезать пластинами говяжью вырезку, отбить, затем нарезать тонкими брусочками поперек волокон.


На весь экран

# шаг 2/9

Репчатый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/9

В большую сковороду налить растительное масло, сковороду хорошо нагреть и на сильном огне обжарить мясо. Затем добавить нарезанный лук, огонь убавить до среднего.
В большую сковороду налить растительное масло, сковороду хорошо нагреть и на сильном огне обжарить мясо. Затем добавить нарезанный лук, огонь убавить до среднего.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавляем к мясу томатный соус. Если соус густой, можно разбивать его горячей водой, соус нужен консистенции жидкой сметаны.
Добавляем к мясу томатный соус. Если соус густой, можно разбивать его горячей водой, соус нужен консистенции жидкой сметаны.


На весь экран

# шаг 5/9

Тушим мясо с соусом под крышкой на маленьком огне. Затем солим и перчим по вкусу.
Тушим мясо с соусом под крышкой на маленьком огне. Затем солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/9

Приступаем к приготовлению соуса. Крахмал разводим в 65 мл холодной воды и добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая.
Приступаем к приготовлению соуса. Крахмал разводим в 65 мл холодной воды и добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 7/9

Как только масса прогреется и начнет «пыхтеть», добавляем сметану, прогреваем соус в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.
Как только масса прогреется и начнет «пыхтеть», добавляем сметану, прогреваем соус в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.


На весь экран

# шаг 8/9

Затем вливаем сметанный соус в мясо, все как следует перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
Затем вливаем сметанный соус в мясо, все как следует перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовый бефстроганов подавать теплым. На гарнир отлично подойдут рис, гречка или картофель. Приятного аппетита!
Готовый бефстроганов подавать теплым. На гарнир отлично подойдут рис, гречка или картофель. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Julia Ushakova
Julia Ushakova
4 года назад

Пушкиным тут конечно не пахнет. Честно говоря не в обиду автора, бефстроганов настоящий делается абсолютно не так. На этом сайте нормального рецепта, к сожалению, нет.

Julia Ushakova
Julia Ushakova
4 года назад
Julia Ushakova,

Мне просто всю ночь не очень было после того как я вчера приготовила по этому рецепту. Ингредиенты все свежие, возможно из-за неусвоевшейся смеси крахмала кукурузного со сливками и сметаной.

Елена Михайлова
Елена Михайлова
4 года назад

Хорошо, вкусно! Спасибо. Хорошо еще заменить растительное масло на топленое сливочное)))

Валерия Балобанова
Валерия Балобанова
6 лет назад

можно ли кукурузный крахмал заменить на картофельный? не оказалось дома)

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Валерия Балобанова,

здравствуйте, можно

SONY
SONY
6 лет назад

И мы вчера получили удовольствие от вкусного ужина)
Поняла, что надо было сделать фото для отчета, когда фотографировать осталось только пустую, вылизанную хлебом, сковородку.😋 Очень вкусно)))) Спасибо за рецепт)))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
SONY,

На здоровье! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо за отзыв! 🌷🌷🌷

Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
6 лет назад

Непременно попробуем 😋😊

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Glavatskaya Tatyana,

Спасибо, это и правда вкусный вариант! 😋

Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
6 лет назад
Наталья Андреева,

Вчера попробовали! Вкуснятина! Очень достойный рецепт 😍. Благодарю!🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Glavatskaya Tatyana,

Таня, большое спасибо за отзыв! 🌹🌹🌹 Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.