Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
133
92299
5
Реклама

Рыбный пирог «Любимый»

Рыбный пирог «Любимый»
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рыбный пирог — исконно русское, любимое всеми блюдо. Все бабушки знают, как его печь. Но, что часто мне не нравится в пирогах, так это слишком толстое тесто, которое дети часто оставляют, выковыривая содержимое.

Хочу представить вам новый формат рыбного пирога, который, я уверена, понравится всем и будет съеден до кусочка, до крошки.

Пищевая ценность порции

441
кКал
18%
Белки44 г
Жиры18 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
3 шт.
500 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Тесто (2 пласта) и рыбу разморозить. Картофель помыть.
Тесто (2 пласта) и рыбу разморозить. Картофель помыть.


На весь экран

# шаг 2/11

Делим рыбу на филе. Очень важный момент в том, что у хека возле головы трехгранный хребет. И эту грань нужно вытащить из филе. Промываем, проверяем еще раз на наличие косточек и нарезаем кусочками.
Делим рыбу на филе. Очень важный момент в том, что у хека возле головы трехгранный хребет. И эту грань нужно вытащить из филе. Промываем, проверяем еще раз на наличие косточек и нарезаем кусочками.


На весь экран

# шаг 3/11

Тесто равномерно раскатываем во все стороны по форме листа.
Тесто равномерно раскатываем во все стороны по форме листа.


На весь экран

# шаг 4/11

Смазываем лист маслом. Переносим на него пласт теста. Укладываем, предварительно посолив по-вкусу, рыбу на тесто.
Смазываем лист маслом. Переносим на него пласт теста. Укладываем, предварительно посолив по-вкусу, рыбу на тесто.


На весь экран

# шаг 5/11

Картофель очищаем, нарезаем небольшими ломтиками. Раскладываем на рыбу и заполняем промежутки. Немного солим.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими ломтиками. Раскладываем на рыбу и заполняем промежутки. Немного солим.


На весь экран

# шаг 6/11

Второй пласт теста раскатываем немного длиннее, чтобы сделать 6 полосок для косичек. Из полосок плетем одинаковые по длине косички. Из обрезков косичек можно сделать розочки.
Второй пласт теста раскатываем немного длиннее, чтобы сделать 6 полосок для косичек. Из полосок плетем одинаковые по длине косички. Из обрезков косичек можно сделать розочки.


На весь экран

# шаг 7/11

Яйцо перемешиваем с небольшим количеством воды (льезон). Промазываем края нижнего пласта льезоном как клеем. Укладываем верхний пласт. Прижимаем вилкой. Декорируем косичками, розочками.
Яйцо перемешиваем с небольшим количеством воды (льезон). Промазываем края нижнего пласта льезоном как клеем. Укладываем верхний пласт. Прижимаем вилкой. Декорируем косичками, розочками.


На весь экран

# шаг 8/11

Смазываем льезоном всю поверхность пирога и отправляем в предварительно разогретую духовку (150-180°С).
Смазываем льезоном всю поверхность пирога и отправляем в предварительно разогретую духовку (150-180°С).


На весь экран

# шаг 9/11

Выпекаем 35 минут. Готовый пирог смазываем маслом.
Выпекаем 35 минут. Готовый пирог смазываем маслом.


На весь экран

# шаг 10/11

Нарезаем на кусочки. Подаем горячим. Тесто получается тонкое и вкусное.
Нарезаем на кусочки. Подаем горячим. Тесто получается тонкое и вкусное.


На весь экран

# шаг 11/11

Несмотря на то, что тесто слоеное, рыбный пирог — это всегда русское блюдо. Рекомендую попробовать, уверена, вам понравится!
Несмотря на то, что тесто слоеное, рыбный пирог — это всегда русское блюдо. Рекомендую попробовать, уверена, вам понравится!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
alex
alex
6 лет назад

Люблю пироги

Т
Т
6 лет назад

Сытный пирог! 🍕

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.