Когда печешь хлеб на закваске и кормишь ее каждый день, всегда возникает вопрос: куда девать остатки закваски? Выбрасывать — рука не поднимается. Вот один из вариантов утилизации. Я собираю остатки в банку, и как собирется поллитровая банка, пеку вот такие блины. Банку храню в холодильнике. С моим вариантом подкормки у меня поллитровая банка собирется примерно за 8-10 дней. Блины выходят не супер тонкие, не совсем прямо мягенькие, более плотнее, но вкусные. Муку можете использовать цельнозерновую, пшеничную белую или как я 50 на 50. Количество сахара можно увеличить до 75 г.
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 43 г |
500 г |
50 г |
1 шт. |
50 г |
50 г |
2 ст. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
300 мл |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Ирочка пришла с отчётом! Накопила закваски и испекла твои блинчики 😋🥞Пальчики оближешь, дырчатые и очень вкусные. Спасибо 😘🤗
Оксана, спасибо огромное за доверие к рецепту и фотоотчет. Очень рада, что блины понравились. Я как закваски насобираю, тоже пеку. Но в последнее время, перевела закваску
в холодильник, пеку хлеб только по выходным и остатков почти нет.
Я сейчас тоже раз в неделю подкармливаю, в холодильнике стоит
Ира, ты написала, что это один из вариантов утилизации закваски. Надеюсь, при случае приведёшь другие варианты.
Конечно)))
Ира,какие солнечные блины!!!😍🌞
Нора, спасибо!!! И главное остатки закваски есть куда пристроить!
Это самое главное🙌а то выбрасывать оч жалко🙉
Ой, блинчики аппетитные))) блинчиковая стопочка...хорошаааа!!! 😜🍴🍴🍴Ира, очень нужный рецепт!!!👍
Леночка, спасибо большое!!!!😍😍😍