Объем восточной кухни можно сегодня с географической и культурной точки зрения условно разделить на следующие зоны: Северная Африка (Магриб), Ближний Восток (Levante), Аравийский полуостров, Турция (Анталья), Кавказ, часть Средней Азии, на территории современного Ирана и Ирака (древняя Персия) и части индийского субконтинента (Пакистан, Афганистан). Как правило, помимо использования многих специй и пряностных смесей, сочетание мяса и сладкого является одним из самых популярных и распространенных кулинарных приемов восточной кухни, а именно стран Магриба. Примерно, как фрикадельки в сахарном сиропе или цыпленок под ванильным соусом))) В этом рецепте смешаны вкусы и ароматы восточной кухни. Я давно открыла для себя изысканность сочетания сладких сортов мяса с фруктами и/или ягодами. Как же это вкусно!
Кстати, это еще одно блюдо, в котором не надо предварительно обжаривать: сложил все ингредиенты в объемную сковородку, накрыл крышкой, и через некоторое время на столе замечательное, пропитанное соками и ароматами семейное блюдо!
Белки | 62 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 57 г |
1 тушка |
2 зубчика |
1 шт. |
4 веточки |
100 г |
250 г |
250 г |
1 шт. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
800 мл |
1 ст. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Вика, 🌹🌹🌹🌹🌹я со словами благодарности! Курочка очень вкусная как и пряный булгур!!! 😋😋😋😍 Нам было очень, очень вкусно!!! Баклажаны предварительно запекала в духовке. Быстро и вкусно!!! 😍😋😉
Я рада 😊очень приятно получать благодарности 😉 готовь на здоровье, дорогая и радуй свою семью 💓💓💓
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, но воды я тоже налила из расчета 1:2. Баклажаны обжаривать однозначно - пробовала и необжареные, разница большая :)
Рада, что понравился рецепт! Я тоже за жаркую баклажан, так мягче и нежнее)). Спасибо за отличную новость!
В рецепте явная ошибка: что по объему, что по весу на одну часть булгура надо брать 1,5-2 части воды. + первые 30 мин под крышкой дополнительно влага из баклажан и помидор. Помидоры тихо концентрируются, а баклажаны отдают остаток влаги и пропитываются куриным жиром. После снятия крышки булгур должен быть уже готов, надо выключить нижний подогрев в духовке, оставив только верхний. И за вторые 30 минут курица дойдет, покроется корочкой и пропитает своим соком нижние слои. Готовил по рецепту на автомате в конце недели: вкусно, но фигня - внизу разваренная каша с пюре из баклажан. Через пару недель сделаю по-своему. О результате доложу.
Ошибки никакой нет, ещё раз просмотрела количество ингридиентов, всё как положено. Я баклажаны предварительно не солила (никогда этого не делаю, но знаю, что другие не любят горечь), поэтому они сохранили не только остаток влаги, а её полностью, но к моему сожалению остались сухими и уж тем более не превратились в пюре. Это видно на фото (шаг 9). С водой у меня сначала были сомнения (в инструкции к булгуру советуют на 200 граммов булгур 500 мл воды), поэтому начала с 500 мл, но этого оказалось мало и мне воду пришлось добавлять 2 раза. Мой булгур не разварился, а был рассыпчатым, но не сухим. Делала точно как описано в рецепте, но продукты иногда бывают разными по сочности, может причина в этом? В любом случае мне интересен и Ваш вариант)
Докладаю! 500 гр булгура залил 900 гр воды - в следующий раз возьму 800. Другие изменения:
1. Вместо баклажан взял обжаренные с луком шампиньены.
2. Разрезанные надвое черри предварительно подсушил в духовке 20-30 мин. Сие индивидуально в зависимости от размеров, температуры, режима и личных пристрастий.
3. В качестве курицы были взяты филе куриный голеней без кожи. В филе были завернуты листья мяты и нарезанные лимонные дольки без кожуры.
Итого на 500гр бургура: 900 гр воды, 700 гр грибов, 500 гр черри, 1,5 кг филе голени, 2 лимона, 300 гр кураги. Специи как в рецепте.
Предложения:
1. Ещё уменьшить количество воды.
2. взять курагу двух видов: сладкую и кислую, смешивать их с булгуром отдельно и укладывать слоями.
Отлично! Вам, уважаемый, пора выкладывать свои рецепты на сайте! Уверена, у Вас будет много интересных рецептов. Вот и мой рецепт Вы переделали на свой вкус) и у Вас получилось замечательное блюдо! Спасибо за отзыв)
Спасибо за оценку моих скромных устремлений. Всему виной лень, и то, что когда на меня нападает кулинарный зуд и начинаю готовить, ещё сам не знаю чем закончу и с какими специями. Как-то сварил офигенный летний суп из стеблей сельдерея, тертого пастернака и ещё не помню чего. Четвёртый год с женой не можем восстановить(. Половину из того, что готовлю, не могу восстановить, как жена не просит( Ну вот как-то так...
Девочки, огромное спасибо вам за поддержку рецепта моей курочки)) 🐔😘🐔😘🐔😘🐔😘🐔😘
Что такое булгур?
Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. По нашему каша