Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
31254
1
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
13461
1
Реклама

Оссобуко на чечевичной подушке

Оссобуко на чечевичной подушке
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оссобуко является одним из праздничных блюд итальянской кухни. Несмотря на то, что его нужно достаточно долго готовить, вы в процессе будете практически не задействованы.

Пищевая ценность порции

1445
кКал
61%
Белки96 г
Жиры86 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
24 %
17 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Стейк
750 г
1 шт.
1 шт.
50 мл
200 мл
150 г
1 щепотка
2 шт.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
20 г
Чечевичное пюре
200 г
50 мл
1 ч. л.
1 зубчик
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Разогреваем духовку до 170°С. Стейки из говяжьей голяшки солим и перчим, натираем мускатным орехом.
Разогреваем духовку до 170°С. Стейки из говяжьей голяшки солим и перчим, натираем мускатным орехом.


На весь экран

# шаг 2/9

Разогреваем сковородку с оливковым и сливочным маслом и обжариваем куски мяса до золотистого цвета. Выкладываем мясо в жаропрочную форму.
Разогреваем сковородку с оливковым и сливочным маслом и обжариваем куски мяса до золотистого цвета. Выкладываем мясо в жаропрочную форму.


На весь экран

# шаг 3/9

Крупно нарезаем лук и морковь.
Крупно нарезаем лук и морковь.


На весь экран

# шаг 4/9

В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем овощи, добавляем вино, даем ему немного увариться, а затем добавляем консервированные помидоры и воду. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем овощи, добавляем вино, даем ему немного увариться, а затем добавляем консервированные помидоры и воду. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.


На весь экран

# шаг 5/9

Заливаем мясо в форме овощным соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа.
Заливаем мясо в форме овощным соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа.


На весь экран

# шаг 6/9

Промоем красную чечевицу ТМ «Националь», зальем холодной водой и варим 15 минут на небольшом огне. Посолить по вкусу.
Промоем красную чечевицу ТМ «Националь», зальем холодной водой и варим 15 минут на небольшом огне. Посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/9

Сливаем воду и перетираем чечевицу до пюреобразного состояния.
Сливаем воду и перетираем чечевицу до пюреобразного состояния.


На весь экран

# шаг 8/9

Добавляем теплые сливки, черный перец, паприку хлопьями и мелко нарезанный чеснок.
Добавляем теплые сливки, черный перец, паприку хлопьями и мелко нарезанный чеснок.


На весь экран

# шаг 9/9

Выкладываем стейк с овощами на подушку из чечевичного пюре. Приятного аппетита!
Выкладываем стейк с овощами на подушку из чечевичного пюре. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.