Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кростата с лимонным кремом

Кростата с лимонным кремом
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с разными начинками. Делается этот пирог очень просто и быстро. Сегодня предлагаю вам испечь кростату с ароматным и нежным лимонным кремом.

Рецепт с итальянского сайта.

Пищевая ценность порции

432
кКал
18%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Крем
250 мл
1 шт.
1 шт.
50 г
½ ст. л.
1 ч. л.
Тесто
1 шт.
5 г
40 мл
170 г
1 щепотка
50 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Крем. С лимона снять цедру (только желтую часть). Молоко налить в сотейник, добавить цедру и подогреть. В миске слегка взбить венчиком яйцо, сахар, крахмал, ванильный сахар. Из молока достать цедру. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, перемешать венчиком, поставить смесь на огонь и варить крем до загустения.
Крем. С лимона снять цедру (только желтую часть). Молоко налить в сотейник, добавить цедру и подогреть. В миске слегка взбить венчиком яйцо, сахар, крахмал, ванильный сахар. Из молока достать цедру. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, перемешать венчиком, поставить смесь на огонь и варить крем до загустения.


На весь экран

# шаг 2/9

Из половинки лимона выжать сок. Добавить сок лимона в горячий крем, перемешать, накрыть крем пленкой и остудить.
Из половинки лимона выжать сок. Добавить сок лимона в горячий крем, перемешать, накрыть крем пленкой и остудить.


На весь экран

# шаг 3/9

Духовку нагреть до 180–190°С. В миске слегка взбить венчиком: яйцо, сахар, ванильный сахар, масло. Добавить соль, разрыхлитель и муку (муки может уйти чуть меньше).
Духовку нагреть до 180–190°С. В миске слегка взбить венчиком: яйцо, сахар, ванильный сахар, масло. Добавить соль, разрыхлитель и муку (муки может уйти чуть меньше).


На весь экран

# шаг 4/9

Замесить нежное тесто. Разделить тесто. Раскатать одну большую часть.
Замесить нежное тесто. Разделить тесто. Раскатать одну большую часть.


На весь экран

# шаг 5/9

Форму (D=20 см) слегка смазать маслом и посыпать мукой. Аккуратно перенести тесто в форму. Распределить крем по тесту.
Форму (D=20 см) слегка смазать маслом и посыпать мукой. Аккуратно перенести тесто в форму. Распределить крем по тесту.


На весь экран

# шаг 6/9

Остатки теста раскатать, вырезать полоски и украсить пирог. Выпекать пирог 30–40 минут.
Остатки теста раскатать, вырезать полоски и украсить пирог. Выпекать пирог 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Готовый пирог полностью остудить 3–4 часа и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог полностью остудить 3–4 часа и посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 8/9

Это очень нежно и вкусно!
Это очень нежно и вкусно!


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
2 года назад

Это очень вкусно, спасибо!🎁

Nora
❤️
1
Nora
2 года назад
Sweet,

Вам спасибо за доверие к рецепту и фото-отчет 😊😇

Нина
Нина
4 года назад

Что то пошло не так у меня, и крем получился жидкий, тесто просто каменное. Добавляла трижды масло, но все равно "нежным" конечно тесто не получилось. Как комок пластилина... Что я сделала не так? Запахи по всей кухне роскошные...

bearA
bearA
5 лет назад

Вчера испекла. Очень очень вкусно!! Спасибо ща рецепт!!!

Nora
Nora
5 лет назад
bearA,

Вам спасибо за отзыв и за доверие к рецепту! 🍋🌼🍋

Елена
Елена
6 лет назад

Нора, уже пора проводить мини-экскурсию по своему виду на город, например, как называется гора на фоне, а что там за елочками, вдалеке, высотное, на здание вроде не похоже 😋😄😉

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Елена ,

Да, да я вот тоже на эту конструкцию смотрю...😋😁

Nora
Nora
6 лет назад
Елена ,

Я с удовольствием сейчас все расскажу😇 За елками здание -это новая гостиница Билтмор, дальше наша гордость- ГОРЫ😍 там Тбилисский фуникулер (одно из любимых мест туристов) ,там же ресторан " Фуникулер) , где подают самые лучшие в городе хачапури по-аджарски и грузинские пончики😋 (мне так весело, когда вижу рецепты этих хачапури😂 так как нам здесь в Тбилиси сложно найти место, где их пекут как надо, а тут все предлагают свой супер-рецепт😂) дальше рядом с рестораном телевизионная башня и большой парк 😀 вроде ничего не забыла😏🙈

Nora
Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, все рассказала😇😍

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Nora,

😍👏💗

Елена
Елена
6 лет назад
Nora,

Нора, спасибо тебе большое за твой рассказ, всё очень интересно, сразу захотелось посетить Грузию с ее красотами😍😋 🚂🚙ты живешь в чудесном месте - солнце, горы, воздух и вкусная пища 😍💖🌞

Nora
Nora
6 лет назад
Елена ,

Согласна на 💯 у нас тепло, красиво и вкусно! 🙈😜🌞

Doctor BO
Doctor BO
6 лет назад
Nora,

Сегодня делал хачапури по Вашему рецепту. На кефире без дрожжей. Отлично получилось!
Кростату - на следующую субботу.

Nora
Nora
6 лет назад
Doctor BO,

Я очень рада, что рецепт хачапури вам понравился! Буду рада, если этот рецепт тоже пригодится! 😍

Doctor BO
Doctor BO
6 лет назад
Nora,

Отличный результат получился.
Рецепт простой и вкусный.
Из такого теста можно делать тарталетки. Мы в них салат положили.

Nora
Nora
6 лет назад
Doctor BO,

Отлично!! Очень рада, что рецепт понравился! Огромнео спасибо за отзыв! )) П.С. Да, это тетсо очень вкусное и универсальное😋👌

Елена
Елена
6 лет назад

Норочка, а вот и я, и вновь с отчетом😋 вчера вечером спекла кростату, ждала, пока остынет, поэтому отчет не вечером, а с утра😄 какое нежнейшее тесто, это что-то, даже не ожидала такого результата, КАЙФ одним словом. Правда крем у меня был другой. Я недавно делала мандариновый курд по рецепту Оксаны Чуб, поэтому он у меня уже стоял наготове, в следующий раз попробую с твоим - лимонным 😇😊 Решеточки на своем пироге я видимо расположила близко, поэтому видишь, совсем почти крем не видно на фото целого пирога ))) спасибо огромное за вкуснейшую выпечку, завтрак был прекрасным😍🙆🌟🌞👍👏💞

Nora
Nora
6 лет назад
Елена ,

Леночка, он у тебя такой солнечный получился!! 🌞 Представляю какой он вкусный😋 надо будет и мне как-нибудь с курдом сделать 🙌🍊 Да, я тоже просто влюбилась в это тесто😍 Огромное тебе спасибо за фото-отчет и отзыв!! 😘💖

Елена
Елена
6 лет назад
Nora,

не мудрено не влюбиться, не зря все голосуют за твои кростаты😍😉

Nora
Nora
6 лет назад
Елена ,

😇🙈😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.