Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
120503
12
Миндально-банановый хлеб с льняными семечками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
23874
2
Реклама

Булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой

Булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Побалуйте своих родных в выходные или приготовьте эти ароматные булочки на праздничный стол. Нежное тонкое тесто с большим количеством очень вкусной начинки из кураги ТМ «Семушка», рикотты и сушеной клубники. Божественный аромат этих булочек никого не оставит равнодушным! 

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки16 г
Жиры14 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 мл
1 ½ стакана
1 шт.
20 г
3 ст. л.
10 г
1 щепотка
Начинка
50 г
180 г
по вкусу
3 ст. л.
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Готовим тесто. В подогретый кефир добавьте 1 ст. л. сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Муку добавляйте частями, т.к. вам ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее свойств.
Готовим тесто. В подогретый кефир добавьте 1 ст. л. сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Муку добавляйте частями, т.к. вам ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее свойств.


На весь экран

# шаг 2/8

Замесите тесто. Переложите в чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час. За это время тесто увеличится вдвое. Разделите тесто на одинакового размера шарики. Оставьте их на 10 минут. Затем сделайте заготовки для булочек, как показано на фото.
Замесите тесто. Переложите в чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час. За это время тесто увеличится вдвое. Разделите тесто на одинакового размера шарики. Оставьте их на 10 минут. Затем сделайте заготовки для булочек, как показано на фото.


На весь экран

# шаг 3/8

Подготовьте ингредиенты для начинки.
Подготовьте ингредиенты для начинки.


На весь экран

# шаг 4/8

Рикотту смешайте с сахарной пудрой. Курагу ТМ «Семушка» промойте, замочите в кипятке на несколько минут и произвольно нарежьте. Добавьте сушеную клубнику и перемешайте начинку.
Рикотту смешайте с сахарной пудрой. Курагу ТМ «Семушка» промойте, замочите в кипятке на несколько минут и произвольно нарежьте. Добавьте сушеную клубнику и перемешайте начинку.


На весь экран

# шаг 5/8

Формируем булочки-ватрушки. В центр заготовки выкладываем щедрую порцию начинки и поочередно сворачиваем лепестки булочки.
Формируем булочки-ватрушки. В центр заготовки выкладываем щедрую порцию начинки и поочередно сворачиваем лепестки булочки.


На весь экран

# шаг 6/8

Переносим булочки на противень и даем расстояться 15 минут. Перед выпечкой я смазала булочки смесью яйца и сахарной пудры для румяного цвета.
Переносим булочки на противень и даем расстояться 15 минут. Перед выпечкой я смазала булочки смесью яйца и сахарной пудры для румяного цвета.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180°С в течение 20–25 минут. Немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем сушеной клубникой.
Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180°С в течение 20–25 минут. Немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем сушеной клубникой.


На весь экран

# шаг 8/8

Подаем к столу и наслаждаемся вкусом и ароматом булочек-ватрушек. Приятного аппетита!
Подаем к столу и наслаждаемся вкусом и ароматом булочек-ватрушек. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Замечательные булочки!!😋😋😋😍

Виктория
Виктория
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо 😍

Nora
Nora
6 лет назад

Вика, чудесные булочки получились!! 😋😍

Виктория
Виктория
6 лет назад
Nora,

Нора, спасибо! Пожалела, что мало приготовила 😊😂

Nora
Nora
6 лет назад
Виктория,

Так всегда бывает! 😂😉

Мальва
Мальва
6 лет назад

Очень ароматные булочки, вкусно)))😚😘🌞🌷

Виктория
Виктория
6 лет назад
Мальва,

Спасибо 😊

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Вика, чудесные у вас пышечки получились! 💐❤️😍 Начинка мне очень понравилась! Я бы от парочки таких булочек да с тепленьким молочком не отказалась бы😁😂😘😋 а ещё с собой попросила бы завенуть🤣😁😁

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Лена, спасибо😍 Угощайся 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.