Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кексы на овсяном молоке с джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32896
4
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
59077
2
Реклама

Пирог «Пасхальный цветок» с корицей

Пирог «Пасхальный цветок» с корицей
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Совсем скоро наступит всеми любимый светлый праздник Пасха. Приготовления  к нему уже идут полным ходом. Предлагаем приготовить к празднику пасхальный пирог с корицей. Ну, и какой же формы может быть праздничный пирог весной? Конечно же, пирог в виде цветка! Рецепт пирога цветок очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Тесто будет сдобное дрожжевое на кефире. Чтобы изюм был мягким и имел легкий коньячный вкус, замачиваем его на полчаса в коньяке. Не нашлось под рукой коньяка — не беда, просто замочите его в теплой воде. Тесто для пирога должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. А после расстойки оно увеличится в 2–3 раза. Выпекается пирог-цветок в разогретой до 180–200 °С духовке всего полчаса. После чего даем ему остыть и приступаем к украшению глазурью и посыпкой. Здесь нет предела для полета вашей фантазии и творчества!

Пищевая ценность порции

1028
кКал
43%
Белки20 г
Жиры23 г
Углеводы169 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 мл
100 г
8 г
30 г
450 г
7 г
8 г
1 шт.
100 г
100 г
100 мл
1 пачка
1 пакет

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для приготовления пасхального пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления пасхального пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/13

Промойте изюм и залейте его на 30 минут коньяком.
Промойте изюм и залейте его на 30 минут коньяком.


На весь экран

# шаг 3/13

Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпьте в него ванильный сахар Dr. Oetker и обычный сахар.
Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпьте в него ванильный сахар Dr. Oetker и обычный сахар.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавьте в кефир дрожжи Dr. Oetker.
Добавьте в кефир дрожжи Dr. Oetker.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавьте два яйца, лимонную цедру и мягкое сливочное масло, просейте муку с корицей Dr. Oetker в основную массу.
Добавьте два яйца, лимонную цедру и мягкое сливочное масло, просейте муку с корицей Dr. Oetker в основную массу.


На весь экран

# шаг 6/13

Хорошо вымесите тесто, частями добавляя в него муку, цукаты и изюм. Оно должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься. Оно должно увеличиться в 2–3 раза.
Хорошо вымесите тесто, частями добавляя в него муку, цукаты и изюм. Оно должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься. Оно должно увеличиться в 2–3 раза.


На весь экран

# шаг 7/13

Еще немного обомните тесто и сделайте из него рулет. Затем разрежьте его вдоль на две части.
Еще немного обомните тесто и сделайте из него рулет. Затем разрежьте его вдоль на две части.


На весь экран

# шаг 8/13

Переплетите обе части рулета между собой. Сверните получившийся жгут по кругу, чтобы получился цветок.
Переплетите обе части рулета между собой. Сверните получившийся жгут по кругу, чтобы получился цветок.


На весь экран

# шаг 9/13

Выложите цветок в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте форму салфеткой и оставьте пирог на полчаса. Выпекайте его 30 минут при температуре 180–200°С.
Выложите цветок в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте форму салфеткой и оставьте пирог на полчаса. Выпекайте его 30 минут при температуре 180–200°С.


На весь экран

# шаг 10/13

Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.


На весь экран

# шаг 11/13

Срежьте уголок и покройте глазурью остывший пирог.
Срежьте уголок и покройте глазурью остывший пирог.


На весь экран

# шаг 12/13

Украсьте пасхальный пирог цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Oetker.
Украсьте пасхальный пирог цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Oetker.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.