Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
81024
8
Реклама

Творожно-яблочное суфле

Творожно-яблочное суфле
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий ароматный десерт.

Пищевая ценность порции

188
кКал
8%
Белки12 г
Жиры6 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
Дополнительно
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Творог протрите или пробейте блендером и смешайте с двумя желтками.
Творог протрите или пробейте блендером и смешайте с двумя желтками.


На весь экран

# шаг 2/8

Яблоки очистите от кожицы и семян (200 г чистого веса) и измельчите до состояния пюре. Смешайте с крахмалом и добавьте к творогу. Добавьте щепотку корицы и перемешайте.
Яблоки очистите от кожицы и семян (200 г чистого веса) и измельчите до состояния пюре. Смешайте с крахмалом и добавьте к творогу. Добавьте щепотку корицы и перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавьте цедру половины лимона.
Добавьте цедру половины лимона.


На весь экран

# шаг 4/8

Белки взбивайте до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Осторожно введите в яблочно-творожную массу.
Белки взбивайте до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Осторожно введите в яблочно-творожную массу.


На весь экран

# шаг 5/8

Разложите по формочкам. Сверху прикройте тоненькими колечками яблока. Выпекайте в духовке 20 минут при 200°C.
Разложите по формочкам. Сверху прикройте тоненькими колечками яблока. Выпекайте в духовке 20 минут при 200°C.


На весь экран

# шаг 6/8

Закончилось время выпечки. Суфле, как вы видите, прекрасно поднялось. Я оставила его в духовке еще на 5 минут. Но и это не спасает суфле от оседания. На вкусе это не сказывается.
Закончилось время выпечки. Суфле, как вы видите, прекрасно поднялось. Я оставила его в духовке еще на 5 минут. Но и это не спасает суфле от оседания. На вкусе это не сказывается.


На весь экран

# шаг 7/8

Есть суфле лучше теплым. Хорошо остыв, оно становится плотнее. Но это уже дело вкуса.
Есть суфле лучше теплым. Хорошо остыв, оно становится плотнее. Но это уже дело вкуса.


На весь экран

# шаг 8/8

Можно и без кофе обойтись.
Можно и без кофе обойтись.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Ой,вкусно! 🙌 А я недавно подобное в микроволновке запекла...,у нас жара! 🌞

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Галина, прекрасный десерт!👍👏😍

Галина
Галина
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка😍

vicky
vicky
5 лет назад

Мне тоже всегда так жалко, когда суфле оседает 😢но на вкусе это действительно не отражается 😋!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.