Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Легкий рулет «Летнее настроение»

Легкий рулет «Летнее настроение»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех с наступлением долгожданного лета! В этот раз попробовала научиться еще одной технике выпекания. Рулет получился очень легким и нежным. Тесто для рулета получилось мягким, тающим во рту, идеально белым. Начинка напоминает мороженое пломбир. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

838
кКал
35%
Белки18 г
Жиры57 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто для цветов
25 г
25 г
25 г
1 шт.
4 шт.
Тесто для рулета
50 мл
60 г
50 г
30 мл
3 шт.
1 г
Начинка
180 г
1 г
90 г
50 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Готовим тесто для цветов. Отмеряем масло, сахар, муку. Яйцо разделяем на белок и желток. Добавляем к ингредиентам белок, желток оставим для рулета.
Готовим тесто для цветов. Отмеряем масло, сахар, муку. Яйцо разделяем на белок и желток. Добавляем к ингредиентам белок, желток оставим для рулета.


На весь экран

# шаг 2/25

Смешиваем при помощи миксера 3–4 минуты.
Смешиваем при помощи миксера 3–4 минуты.


На весь экран

# шаг 3/25

Делим тесто на 4 части. Подкрашиваем каждую часть пищевым красителем.
Делим тесто на 4 части. Подкрашиваем каждую часть пищевым красителем.


На весь экран

# шаг 4/25

Выкладываем тесто в кондитерские мешочки. Я взяла мешки для запекания. Надрезаем уголок.
Выкладываем тесто в кондитерские мешочки. Я взяла мешки для запекания. Надрезаем уголок.


На весь экран

# шаг 5/25

С обратной стороны пергамента для выпечки делаем рисунок. Я сделала самый простой — цветы. Под пергамент подложила альбомный лист, чтобы рисунок был хорошо виден. Смазываем пергамент сливочным маслом. Делаем серединки цветов и листики. Убираем противень в холодильник на 5 минут.
С обратной стороны пергамента для выпечки делаем рисунок. Я сделала самый простой — цветы. Под пергамент подложила альбомный лист, чтобы рисунок был хорошо виден. Смазываем пергамент сливочным маслом. Делаем серединки цветов и листики. Убираем противень в холодильник на 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/25

Рисуем еще цветы. Убираем в холодильник на 5 минут.
Рисуем еще цветы. Убираем в холодильник на 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/25

Докрашиваем цветы. На пару цветков не осталось розового и фиолетового теста, я сделала желтые цветы. Думаю, ничего страшного. Убираем противень в холодильник.
Докрашиваем цветы. На пару цветков не осталось розового и фиолетового теста, я сделала желтые цветы. Думаю, ничего страшного. Убираем противень в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/25

Готовим тесто для рулета. Желток у нас остался от теста для цветов, добавляем еще 2 желтка. Белки пока отставим в сторонку. К желткам добавляем 25 г сахарной пудры и 50 мл воды.
Готовим тесто для рулета. Желток у нас остался от теста для цветов, добавляем еще 2 желтка. Белки пока отставим в сторонку. К желткам добавляем 25 г сахарной пудры и 50 мл воды.


На весь экран

# шаг 9/25

Смешиваем при помощи миксера и добавляем 30 мл растительного масла.
Смешиваем при помощи миксера и добавляем 30 мл растительного масла.


На весь экран

# шаг 10/25

Перемешиваем и добавляем 60 г просеянной муки.
Перемешиваем и добавляем 60 г просеянной муки.


На весь экран

# шаг 11/25

Получается довольно жидкое тесто.
Получается довольно жидкое тесто.


На весь экран

# шаг 12/25

Оставшиеся белки взбиваем до легкой пены.
Оставшиеся белки взбиваем до легкой пены.


На весь экран

# шаг 13/25

Постепенно добавляем 25 г сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков.
Постепенно добавляем 25 г сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 14/25

Смешиваем белковую и мучную основы. Противень с цветами вынимаем из холодильника и выливаем полученное тесто поверх цветов. Слегка постучим противнем по столешнице, чтобы не образовались пузырьки на поверхности рулета.
Смешиваем белковую и мучную основы. Противень с цветами вынимаем из холодильника и выливаем полученное тесто поверх цветов. Слегка постучим противнем по столешнице, чтобы не образовались пузырьки на поверхности рулета.


На весь экран

# шаг 15/25

Выпекаем рулет в духовке при температуре 170°C в течение 12 минут. Чтобы рулет получился действительно нежным, очень важно соблюдать температуру и время выпекания.
Выпекаем рулет в духовке при температуре 170°C в течение 12 минут. Чтобы рулет получился действительно нежным, очень важно соблюдать температуру и время выпекания.


На весь экран

# шаг 16/25

Расстилаем чистое полотенце и переносим рулет с противня. Выкладываем пергаментом вверх.
Расстилаем чистое полотенце и переносим рулет с противня. Выкладываем пергаментом вверх.


На весь экран

# шаг 17/25

Аккуратно снимаем пергамент.
Аккуратно снимаем пергамент.


На весь экран

# шаг 18/25

Сворачиваем тесто в рулет вместе с полотенцем. Пусть полежит, пока мы готовим начинку.
Сворачиваем тесто в рулет вместе с полотенцем. Пусть полежит, пока мы готовим начинку.


На весь экран

# шаг 19/25

Выложим все ингредиенты для начинки.
Выложим все ингредиенты для начинки.


На весь экран

# шаг 20/25

Смешаем при помощи миксера.
Смешаем при помощи миксера.


На весь экран

# шаг 21/25

Разворачиваем рулет, наносим начинку на сторону без рисунка.
Разворачиваем рулет, наносим начинку на сторону без рисунка.


На весь экран

# шаг 22/25

Сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 20 минут.
Сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 20 минут.


На весь экран

# шаг 23/25

Обрезаем неровные края. Тесто настолько белое и тонкое, что сливается с начинкой.
Обрезаем неровные края. Тесто настолько белое и тонкое, что сливается с начинкой.


На весь экран

# шаг 24/25

Подаем наш рулет «Летнее настроение».
Подаем наш рулет «Летнее настроение».


На весь экран

# шаг 25/25

С наступившим летом всех и приятного аппетита! С любовью, В.
С наступившим летом всех и приятного аппетита! С любовью, В.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Вика, я к тебе с отчетом!!!😉 Спасибо за рецепт нежного, изумительного рулета!!!😋😋😋😊 Очень вкусно нам было!!! Рисунок получился не очень... зеленого красителя не оказалось...😏 Фотоотчет добавила.😜

Виктория
Виктория
5 лет назад
Елена,

Леночка, не преуменьшай своих достоинств! 😍 Очень красиво и аккуратно получилось 😘 Рисунок - полет фантазии художника 😊 Спасибо за фотоотчет 👍 И я очень рада, что вам понравился рулет. 😘

Елена
Елена
5 лет назад
Виктория,

Спасибо 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Очень нежный и яркий рулет!! И всё-таки мне кажется, делать его не так просто как кажется😊 Супер для лета!!!💓👍

Виктория
Виктория
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, я впервые его делала и у меня получилось 😊 А я со сладкой выпечкой на Вы, так что ничего сложного 😘💕

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад

Викулечка, умница!👍💥💕 с РД, дорогая💖👏🎇🥇

Виктория
Виктория
5 лет назад
Лена loneil,

Ленусь, спасибо 😘 😍 💋 🤗 ❤

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Викуля очень нарядный , красивый рулетик! 😋👍 Поздравляю с РД!👏🌷🌷🌷 Умничка!

Виктория
Виктория
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо 😘 Огромное 😍 🤗

Наталья
Наталья
5 лет назад

Вика, очень интересная идея. Поздравляю с РД!

Виктория
Виктория
5 лет назад
Наталья,

Наталья, от души 💕 , спасибо 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.