Теперь Khoresht-e Bademjan (Хорушт-е Бадемджан) — одно из моих любимых тушеных блюд персидской кухни. Рагу из ягненка с целыми помидорами, нежными баклажанами и незрелым кислым виноградом (Goreeh), с изысканным шафраном, куркумой и корицей. Традиционно Khoresht-e Bademjan готовят с нарезанной кубиками ягнятины с плеча, но мне нравится готовить его с тушеной говядиной. Gooreh — маринованный незрелый зеленый виноград и неотъемлемая часть персидской кухни. Его вы найдете только в персидских продуктовых магазинах. Именно этот экзотический для нас продукт используется в оригинальном рецепте, но я заменила его на свежий незрелый виноград. Кстати, и зрелый виноград будет очень хорош, желательно, чтобы он был без косточек. Поэтому я ни в коем случае не претендую на аутентичность, просто представляю вам вкуснейшее блюдо. Угощайтесь!
Белки | 24 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 20 г |
500 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
5 ст. л. |
5 шт. |
5 шт. |
250 мл |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Всем девушкам огромное спасибо за поддержку рецепта голосами 😗😗😗😗😗😗😗😗мне очень приятно, что понравился рецепт 🍆🐑🍅
Поздравляю!🎀 Я не ошиблась с выбором😋😋😋
Галя, мне приятно)) спасибо большое 😍😍😍
Ох ты какая тут вкуснота...😋👍👍 Викуля поздравляю с РД!🌹🌹🌹 Очень интересное блюдо!
Спасибо 😊‼️😘
Викуша😘, от всей души поздравляю с восхитительным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наталочка, спасибо большое ❣️❣️❣️
Вика, блюдо выше всяких похвал! Баклажаны мои любимые, баранину обожаю! Такой ты рецепт интересный нашла!!! Так все вкусно и ароматно!
Да, Ириша 😊сочетание бомбическое💯классика‼️спасибо тебе огромное за внимание 🌞