Люблю сливы и в свежем виде, и в вареньях, и в компотах, и в разнообразной выпечке. Сегодня мне захотелось приготовить галету со сливами. Помимо свежих слив, я решила добавить сушеного чернослива. Галета получилась очень вкусной: нежное тонкое тесто, свежие сливы придали сочность, а чернослив — пикантную копченую нотку. Сахара я ни в тесто, ни в начинку не добавляла, мне хватило сладости слив и чернослива, лишь сверху немного присыпала сахарной пудрой. Вы по желанию можете добавить сахар в начинку.
Белки | 6 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 59 г |
200 г |
85 г |
45 мл |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
250 г |
200 г |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Отличная идея - сочетать свежую сливу и чернослив!👍💜
Спасибо, Вика!😍😊Получилось вкусно.😋
Я тоже сначала в ступор впала, форма вроде круглая, откуда квадрат?! 😊 Поняла-таки 😂 Очень вкусная и ароматная галета 👌👍
Спасибо, Вика!😍😊Я сначала испекла, а потом название придумала, имея ввиду алгебру. А потом думаю, надо было и геометрию задействовать, чтоб уж всё соответствовало, и форма, и содержание.🎰💎😅😊
😂 Я б вообще мозг сломала, для гуманитариев это сложно 🤗🤭
😂😂😂
Замечательная галета, сочная!😋👏👍
Лена, спасибо!😍😋Очень - очень сочная!💧😄
Как аппетитно вкусно 😋 и красиво😇👌
Галина, большое спасибо!😊💓🌞🌻
Сливу обожаю в выпечке 😋вкусненько 🌻
Спасибо за оценку!😍😊У нас взаимная любовь к сливе!😅🙆💓