Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
25887
0
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
30836
0
Реклама

Овощные лукошки из кабачков

Овощные лукошки из кабачков
Овощные лукошки из кабачков
Овощные лукошки из кабачков
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда уже все наелись кабачков, можно разнообразить свое меню из кабачков, приготовив такие овощные лукошки. Блюдо получается очень сочным и вкусным.

Пищевая ценность порции

365
кКал
15%
Белки10 г
Жиры23 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 шт.
2 шт.
1 шт.
1 головка
3 зубчика
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 г
50 г
50 мл
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Кабачки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Кабачки помыть и обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/10

Каждый кабачок разделить на 4 части и вырезать серединку, оставляя дно. Если в кабачках семечки не крупные, то серединку можно добавить к овощам при тушении, а если семечки крупные, то лучше не добавлять.
Каждый кабачок разделить на 4 части и вырезать серединку, оставляя дно. Если в кабачках семечки не крупные, то серединку можно добавить к овощам при тушении, а если семечки крупные, то лучше не добавлять.


На весь экран

# шаг 3/10

В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, посолить и положить кабачки. Варить в течение 5–10 минут. Если кабачки молодые, то хватит и 5 минут, если нет, то варить минут 10.
В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, посолить и положить кабачки. Варить в течение 5–10 минут. Если кабачки молодые, то хватит и 5 минут, если нет, то варить минут 10.


На весь экран

# шаг 4/10

Все овощи помыть и нарезать небольшими кубиками, картофель и морковь натереть на крупной терке.
Все овощи помыть и нарезать небольшими кубиками, картофель и морковь натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 5/10

В сковороде разогреть масло и выложить овощи. Посолить и поперчить по вкусу и тушить минут 10–15.
В сковороде разогреть масло и выложить овощи. Посолить и поперчить по вкусу и тушить минут 10–15.


На весь экран

# шаг 6/10

С кабачков слить воду и выложить в смазанную маслом форму.
С кабачков слить воду и выложить в смазанную маслом форму.


На весь экран

# шаг 7/10

В тушеные овощи добавить яйцо и перемешать.
В тушеные овощи добавить яйцо и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Наполнить лукошки тушеными овощами.
Наполнить лукошки тушеными овощами.


На весь экран

# шаг 9/10

Сверху положить по 1 чайной ложке сметаны и тонко нарезанный пластинками сыр. Запекать в разогретой до 200°C духовке 25–30 минут.
Сверху положить по 1 чайной ложке сметаны и тонко нарезанный пластинками сыр. Запекать в разогретой до 200°C духовке 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Елена Куликова
Елена Куликова
5 лет назад

Вкусно получилось, спасибо! Только я кабачки не отварила, а запекла в духовке😚

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Елена Куликова,

Елена, спасибо большое за доверие и отзыв! 😊🌼🌼🌼 Они у Вас хорошо пропеклись? Я просто пробовала не отваривать, они у меня не совсем мягкими получились.

Елена Куликова
Елена Куликова
5 лет назад
AlenaZaytseva,

я сначала запекла без начинки, а потом еще с начинкой... получается не очень водянисто и пропекаются

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Елена Куликова,

В следующий раз тоже так попробую 😃 Спасибо за идею 😉

Т
Т
5 лет назад

Под сырком очень вкусно! 👌👩👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Т,

Согласна 😉😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

И чего это я всё с мясом кабачки делаю? 😎Алёна, твой вариант мне очень нравится 👩‍🍳👏👏👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка! 😍😘 С мясом конечно вкуснее 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.