Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
71291
5
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
25906
0
Реклама

Домашнее печенье

Домашнее печенье
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Каждый из нас любит побаловать себя чаем с печеньками)

Предлагаю сегодня попробовать легкие печеньки с повидлом. Улетают прямо горячими с пылу с жару)

Пищевая ценность порции

123
кКал
5%
Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
150 г
1 шт.
10 г
1 щепотка
200 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Ну что ж, приступим к приготовлению печенья. Воду я сразу добавила в яйцо и размешала.
Ну что ж, приступим к приготовлению печенья. Воду я сразу добавила в яйцо и размешала.


На весь экран

# шаг 2/8

Перетираем масло с мукой и солью. Потом вливаем яйцо с водой и замешиваем тесто.
Перетираем масло с мукой и солью. Потом вливаем яйцо с водой и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 3/8

Убираем тесто минут на 15 в холодильник настояться.
Убираем тесто минут на 15 в холодильник настояться.


На весь экран

# шаг 4/8

Раскатываем тесто и разрезаем, как нам хочется.
Раскатываем тесто и разрезаем, как нам хочется.


На весь экран

# шаг 5/8

Разложила по центру повидло.
Разложила по центру повидло.


На весь экран

# шаг 6/8

Защипнула края теста в виде конвертика. Выпекать до готовности. У всех печки разные. У меня обычная газовая духовка. Поэтому ориентируйтесь на свою технику.
Защипнула края теста в виде конвертика. Выпекать до готовности. У всех печки разные. У меня обычная газовая духовка. Поэтому ориентируйтесь на свою технику.


На весь экран

# шаг 7/8

Вынимаем нашу красоту и посыпаем сахарной пудрой.
Вынимаем нашу красоту и посыпаем сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 8/8

Всем приятного чаепития)
Всем приятного чаепития)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Lana Mish
Lana Mish
4 года назад

печенье получилось вкусное,правда количество муки пришлось увеличить, так как на 150 гр. масла( в моем случае сливочного маргарина) муки оказалось мало и тесто было очень рыхлое и не держалось кучи,+ добавила больше воды и тесто получилось эластичное и нежное.Спасибо за рецепт,в результате печенье вышло вкусное к чаю как раз то что нужно! Фото отчет приложила.

themarisha
themarisha
5 лет назад

Тесто резиновое, не скрепляется, все развалилось, ну и все- таки температурный режим и время выпекания надо указывать, независимо от вашей духовки.😕😕😕

Инна
Инна
5 лет назад
themarisha,

Указать температурный режим не получится, так как у меня обычная газовая духовка.

Инна
Инна
5 лет назад
Инна,

Может вы долго замешивали тесто, поэтому получилось резиновым. Оно бывает очень нежным.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень по домашнему

Инна
Инна
5 лет назад
mr.fibox
mr.fibox
5 лет назад

разрыхлителя здесь нет

Инна
Инна
5 лет назад
mr.fibox,

Нет. Но если хотите, то можете немного добавить его или соды.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.