Мой следующий рецепт в продолжение «рыбной» темы. Когда мы с мужем ездим на рыбалку, то ловятся, в основном, караси. Более крупных мы жарим или запекаем, а мелких я мариную с добавлением лука и моркови. Получается очень вкусная закуска. В процессе маринования мелкие косточки размягчаются и совсем не чувствуются, в отличие от жареной рыбы. Маринованный карась идеально сочетается с картошкой в любом виде. Угощайтесь! Очень вкусно!
Белки | 39 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 13 г |
850 г |
4 ст. л. |
250 мл |
100 мл |
2 ч. л. |
1 шт. |
1 шт. |
4 ст. л. |
7 шт. |
7 шт. |
1 ч. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Здравствуйте! Я давно ищу рецепт, карася и другие рыбы как в банки консервировать. Рыбы много и каждый день по вашему мариновать она надоесть, а хочется зимой баночку открыть с рыбкой. У вас есть такой рецепт? Спасибо.
Добрый день! Спасибо за комментарий. К сожалению, такого рецепта у меня нет. Вы напишите в поисковике: "Консервирование речной рыбы на зиму", думаю, найдёте подходящий рецепт. Мне кажется, где-то я встречала такие рецепты.
потрясный рецепт-слушай, а можно заменить чем то уксус-например лимонной кислотой?
Да, в принципе можно, только как её разводить, чтобы получилась концентрация, как у уксуса? Я не знаю. Может, просто лимонный сок взять, свежий или продается в бутылочках готовый.
спасибо-лимон хороший вариант) спасибо за совет
Тамара (или Simona? или Тома? как лучше обращаться?), наверное можно разбить приготовление на два дня? Например, после шага 9 отложить остальное на следующий день? И ещё меня интересует можно ли заменить карасей чем-нибудь из магазина? Рыбаков нет. Подойдёт ли карп, толстолобик или белый амур? Карась ведь из семейства карповых. Ещё бывает в продаже краснопёрка. Она наверное лучше всего, потому что небольшая, как карась, и тоже из семейства карповых. Вы делали только из карасей?
Лена, ко мне можно обращаться Тамара или Тома. Для маринования подойдет любая рыба, и карп, и толстолобик, и амур, получится даже вкуснее. Я делаю из карасей, т.к. как говорится что поймали, тому и рады. Когда-то делала из толстолобика, очень вкусно было, чем крупнее рыба, тем вкуснее. В принципе, рецепт можно разбить на этапе засола - посолил и в холодильник на ночь, потом уже с утра 2 часть.Раньше я делала всё на глаз, и соль, и уксус. Иногда получалось слишком кисло. Потом я стала добавлять в уксус воду, а позже и сахар.Морковку можно не жарить, класть сырой +раст. масло.Эти пропорции я вывела по своему вкусу. Лена, вы сделайте небольшую порцию, попробуйте, если чего не хватает или много, в следующий раз измените рецепт.Желаю удачи!😀
А я почему-то подумала, что нужна именно мелкая рыба, чтобы лучше промариновалась. Очевидно время маринования зависит от нарезки - чем крупнее куски, тем дольше надо выдержать.
Лена, извини, Тома, внесу свои 5 копеек, как жена рыбака 😅 Речную рыбу я боюсь так мариновать, у нас Обь не самая чистая река. Даже щуку, не подверженную описторхозу. А вот морская рыба вполне подойдёт. Для речной я бы выбрала термический способ обработки. Это моё личное мнение 😊
Рыбу лучше нарезать кусками поменьше и потоньше, чтобы хорошо просолилась и промариновалась.
У нас вроде не слышно о случаях заражения рыбы и людей. Да, я и очень редко её мариную, т. к. очень много возни, в основном, жарю, конечно.😉🌞
Про заражение рыбы знаю. Специалисты говорят о более сильном заражении именно сибирских рек. Но я собираюсь покупать в магазине. У нас в Москве продают карпа, толстолобика и др. рыб выращенных в специализированных рыбных хозяйствах в прудах. Надеюсь там нет заражения.
Прекрасный вкусный ужин! 🌟💁👌🎏
Спасибо, Татьяна!💕😊да, рыбка и картошка всегда вкусно!😋😀
Не когда не пробовала маринованного карася 😊 но представляю, как это вкусно 😋
Алёна, как любитель рыбы, говорю, что очень вкусно!🎣😋🌞