Недавно мне в интернете в одной из статей на кулинарную тему попалось название блюда «Грис-халва». Когда я набрала это слово в поисковике, то мне предложили множество болгарских сайтов. Зайдя на один из них, я нашла рецепт этого блюда. Рецепт был написан на болгарском языке, и, хотя я болгарский язык никогда не изучала, но я все поняла. Единственными непонятными словами были «грис» и «канела». Как потом выяснилось, грис — это манная крупа, а канела — корица. А «Грис-халва» — это манная халва. Десерт готовится легко и просто. Манная крупа поджаривается на растительном, сливочном масле или их смеси. Затем добавляется сироп, сваренный из воды и сахара с добавлением корицы, цедры лимона и лимонного сока. Это основной рецепт. В качестве добавок можно использовать любые наполнители: орехи, сухофрукты, цукаты, семечки и т. д. Я использовала для своего десерта манную крупу и кунжут ТМ «Националь». Десерт получился замечательным — нежным, ароматным, очень вкусным! Готовьте и угощайтесь!
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 39 г |
200 г |
100 г |
20 мл |
60 г |
600 мл |
200 г |
1 ч. л. |
2 ч. л. |
2 ст. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней