Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Торт «Пчелиная семейка»

Торт «Пчелиная семейка»
Торт «Пчелиная семейка»
Торт «Пчелиная семейка»
Торт «Пчелиная семейка»
Торт «Пчелиная семейка»
Торт «Пчелиная семейка»
Торт «Пчелиная семейка»
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Медовик — это торт, который знают и любят все. Для многих его вкус ассоциируется с детством. Вкусный, нежный, ароматный — этот торт просто невозможно не любить. Медовый торт — беспроигрышный вариант десерта для уютного семейного чаепития и торжества. Поэтому для своих любимых я решила испечь немного непривычный вариант медовика: в нем коржи не раскатываются, а выпекаются одним бисквитом. Порадуйте своих любимых ароматным и вкусным тортом!

Пищевая ценность порции

715
кКал
30%
Белки10 г
Жиры43 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
250 г
3 шт.
170 г
4 ст. л.
75 г
1 ч. л.
Для крема
500 мл
1 банка
4 ст. л.
10 г
180 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

В сотейнике смешать мед и соду и при постоянном помешивании прогреть смесь. Она побелеет и немного увеличится в объеме (за счет реакции соды).
В сотейнике смешать мед и соду и при постоянном помешивании прогреть смесь. Она побелеет и немного увеличится в объеме (за счет реакции соды).


На весь экран

# шаг 2/16

Смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 3/16

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Затем к этой массе влить остывшее сливочное масло и все перемешать до однородности.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Затем к этой массе влить остывшее сливочное масло и все перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 4/16

К яично-масляной смеси добавить медово-содовую и все перемешать.
К яично-масляной смеси добавить медово-содовую и все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/16

К общей массе частями всыпать просеянную муку, перемешивая до однородности миксером.
К общей массе частями всыпать просеянную муку, перемешивая до однородности миксером.


На весь экран

# шаг 6/16

Готовое тесто перелить в разъемную форму и выпечь в разогретой до 170°C духовке (минут 30–40, до сухой лучинки).
Готовое тесто перелить в разъемную форму и выпечь в разогретой до 170°C духовке (минут 30–40, до сухой лучинки).


На весь экран

# шаг 7/16

Бисквит освободить от формы и полностью остудить на решетке. Затем завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
Бисквит освободить от формы и полностью остудить на решетке. Затем завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.


На весь экран

# шаг 8/16

Медовый бисквит разрезать на три коржа. При желании можно пропитать сиропом.
Медовый бисквит разрезать на три коржа. При желании можно пропитать сиропом.


На весь экран

# шаг 9/16

Для крема смешать в сотейнике сливочное масло и вареную сгущенку. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести смесь до однородности, но не кипятить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Для крема смешать в сотейнике сливочное масло и вареную сгущенку. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести смесь до однородности, но не кипятить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 10/16

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 11/16

Смешать взбитые сливки, смесь сгущенки с маслом и заранее замоченный и растопленный желатин. Все перемешать до однородности.
Смешать взбитые сливки, смесь сгущенки с маслом и заранее замоченный и растопленный желатин. Все перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 12/16

Готовым кремом промазать медовые коржи, оставив часть крема для покрытия верха торта.
Готовым кремом промазать медовые коржи, оставив часть крема для покрытия верха торта.


На весь экран

# шаг 13/16

Готовый собранный торт поставить в холодильник на полчаса, чтобы крем «схватился» и можно было дальше с ним работать.
Готовый собранный торт поставить в холодильник на полчаса, чтобы крем «схватился» и можно было дальше с ним работать.


На весь экран

# шаг 14/16

Часть оставленного крема нанести равномерно на верх торта и сверху уложить круг из упаковочной пленки (тщательно промыть и высушить заранее). Пленку слегка вдавить, чтобы в креме проявился рисунок наших сот. Торт снова поставить в холодильник на полчаса.
Часть оставленного крема нанести равномерно на верх торта и сверху уложить круг из упаковочной пленки (тщательно промыть и высушить заранее). Пленку слегка вдавить, чтобы в креме проявился рисунок наших сот. Торт снова поставить в холодильник на полчаса.


На весь экран

# шаг 15/16

Затем обмазать бока торта оставшимся кремом и обернуть пузырчатой пленкой, слегка вдавливая ее, чтобы образовался красивый рисунок в виде сот. Торт поставить в холодильник на несколько часов.
Затем обмазать бока торта оставшимся кремом и обернуть пузырчатой пленкой, слегка вдавливая ее, чтобы образовался красивый рисунок в виде сот. Торт поставить в холодильник на несколько часов.


На весь экран

# шаг 16/16

Пленку аккуратно снять и украсить торт по своему вкусу. Я решила украсить парочкой влюбленных пчелок. Вот такой вот получился тортик: теплый, добрый, ароматный и по-семейному уютный!
Пленку аккуратно снять и украсить торт по своему вкусу. Я решила украсить парочкой влюбленных пчелок. Вот такой вот получился тортик: теплый, добрый, ароматный и по-семейному уютный!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
4 года назад

Гениально!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
shcherban.v.p,

Спасибо!👐🌞

Галина
Галина
5 лет назад

Наташа, доброе утро! Подскажи диаметр твоей формы для выпечки. Спасибо!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Галина,

Доброе утро Галинка! Форма у меня 18 см.

Наталия
Наталия
5 лет назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Наталия,

Наташенька большое спасибо! 😍😚🌷🌷🌷

Галина
Галина
5 лет назад

Ура! Второй день едим медовик!Поздравляю тебя, Наташа, и всех нас с таким вкусным и красивым РД!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Галина,

Спасибо большое Галочка!😍😚🌷🌷🌷мы как сговорились с "Медовиками" 😀

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Какие пчелки))) супер!!! И торт конечно вкусный очень!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Ирина B&C,

Иришка спасибо! 😍🌷🌷🌷😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.