Для приготовления десертов, пирогов, тортов часто требуется рикотта. Итальянцы добавляют рикотту в запеканки, блюда из мяса и птицы, салаты и даже в супы.
Ее готовят из сыворотки, полученной после приготовления сыра. Привожу рецепт, как делают рикотту итальянские хозяйки дома. Получается очень вкусная рикотта, нежнейшая по консистенции.
Молоко для рикотты должно быть свежим и натуральным, в него можно добавить жирные сливки для получения сливочного вкуса. Из получившейся сыворотки получаются замечательные блины. Покажу их в одном из шагов.
Вот ссылка, которая наверняка пригодится вам для приготовления рикотты: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22368-master-klass-delaem-rikottu-v-domashnih-usloviyah.
Белки | 13 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 30 г |
1860 г |
200 г |
160 г |
160 г |
2 ст. л. |
⅗ ч. л. |
160 г |
200 г |
2 шт. |
1 шт. |
50 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Леночка, привет! Фото блинчиков добавила. С 1/4 стак. муки блин не смогла испечь: по консистенции теста было понятно, но все-таки решила попробовать. Слишком жидкое тесто. Добавила ещё 1/4 стак. муки. Блин перевернуть получилось. Он на снимке справа. Клейковины маловато, видно, что он при сворачивании порвался. Добавила ещё 1/4 стак. муки. Остановилась на этой пропорции. Блинчики получились тонкие и нежные. Все делала по рецепту, пекла тоже на чугунной сковороде. Тесту давала постоять, чтобы развилась клейковина. Спасибо большое за рецепт!
Жанночка, извини, опечатка была с мукой, сейчас поправила, спасибо, что написала.😍 Рада, что все получилось в результате. А сыворотка творожная была или от рикотты? Они немножко разные🌼)))
Творожная. 😘
🌼🌼🌼🌞))))
Леночка, а какой вес готового продукта?
Галочка, не взвешивала, когда буду еще готовить, сообщу вес. Диаметр тарелки 19.5 см. Может, так проще прикинуть🌼))))
Галочка, вчера делала рикотту: вес молока 4% -2.790 г, сливки 35% жирности -175 г, натуральный йогурт 1.5% жирности - 160 г, 3. 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли морской = 770 грамм рикотты😍🌼
Большое спасибо😘
Леночка, великолепный рецепт! Спасибо за бонус - блины на сыворотке. У меня как раз сейчас литр сыворотки есть. Сметанка по рецепту тоже в блинное тесто идёт, или это для подачи?
Жанночка, спасибо большое, сметанка идет в блинное тесто😍🌼))))
Спасибо! Попробую испечь!
😚🌞🌷))))
Поддерживаю итальянцев 😉 и готовлю запеканку только из рикотты😍
Оксаночка, согласна на💯, запеканки с ней отличные🌼🌞)))
Вкусно и нежно 😋 главное фото просто бомбическое 🤩
Аленушка, спасибо отдельное за фото, и вообще за приятный коммент😍🌞💃)))