Легкое вкусное блюдо. Спаржу часто отваривают или запекают. Я предлагаю замариновать молодую спаржу с лимоном, солью и перцем. Маринованная спаржа — прекрасное сопровождение для вкусной рыбы.
Белки | 49 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 5 г |
400 г |
200 г |
½ шт. |
4 щепотки |
4 щепотки |
½ ст. л. |
2 ст. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Света, привет! Большое спасибо за рецепт! Буду в Испании, обязательно приготовлю, у нас тунец не продается(((
Нора, на здоровье)) Почему не продают?
Света, думаю из-за цены😏 хороший свежий тунец на рынке в Испании стоит от 20-40 евро за кг., за сколько у нас тогда должны продавать что бы им было выгодно))) а замороженный я даже и не смотрела, может и есть, но я не покупаю замороженную рыбу.
Полезный какой ужин! Света я мариновала спаржу как-то давно, это вкусно!
Оксана, а ты мариновала спаржу из магазина? Я считаю, что здесь можно использовать только спаржу со своего огорода, чтобы быть уверенной, что она молодая. Да и витаминов в только что сорванной спарже значительно больше.
Оксана, очень вкусно) молодая свежая напоминает молодой горошек))) 😜
Лена, очень трудно перепутать молодую спаржу с не очень молодой)) Они очень сильно отличаются. Молодая тоненькая, зеленая, не очень длинная) А уже не очень молодая имеет толстый длинный ствол)
Лена я вообще мариновала замороженную!Рецепт был в журнале хлебсоль, ещё когда Ю. Высоцкая была редактором. Вот ссылка https://www.edimdoma.ru/retsepty/40625-brusketta-s-marinovannoy-sparzhey
Оксана, прочитала твой рецепт. В нём спаржа обжаривается и варится. Это как раз подходит для замороженной спаржи. По твоему рецепту можно и законсервировать спаржу. А в рецепте Светланы спаржа не подвергается никакой термической обработке, поэтому я думаю, что для него нужна молодая и свежая спаржа. В магазинах свежесть бывает под сомнением. На рынках я как-то спаржу не видела в продаже.
Я как-то на рынке видела, но по виду она была не совсем молода😉хотя сейчас столько магазинов, надо поискать!
Лена, так сейчас не проблема купить такую спаржу) Столько отличных рынков, магазинов) Да и когда когда спаржа продается, то ты видишь точно молодая или нет она))) Я беру молодую свежую зеленую в "Азбуке вкуса") У меня на фото молодая) а есть другой у меня рецепт где я отваривала спаржу, так там уже не очень молодая) ту я покупала в Ашане) Не вижу проблемы, тем более в Москве найти хорошую молодую спаржу)
В Ашане видела только замороженную. Надо поискать.
Бывает в Ашане свежая (в Гагаринском точно бывает). И цена не сильно отличается от Азбуки вкуса.
Оказывается мы ходим в один и тот же Ашан.😂😉😂
Москва большая деревня)))😜
Ээх! Аппетитное блюдо, Светочка!!!👏🍴😋👌👍
Леночек, спасибо моя хорошая)) 🍷🍷🌺Благодарю за голос) 😍😍😍
😍💗🌷🌷🌷
Светочка. я их еще вчера заприметила, пришла еще раз полюбоваться😋😍🎣)))
Леночек, спасибо дорогая)))😍😍😍 Благодарю за голос)))😘💕
Светочка, очень вкусно😋🎣🌞))))
Вкуснотища какая, Светуль!!😋😇😍👍👏
Викуль, спасибо!))))🍸🍸🍒 Благодарю за голос, дорогая)))😍😍😍
😍С РД, Светульчик!😚😘🌷🌷🌷
Спасибо)))😍😍😍