Я увидела и записала этот рецепт в одной из утренних передач на НТВ, где Джон Уоррен готовил его вместе с Лаймой Вайкуле. Соблюла все пропорции, только клюкву заменила на вишню, но десерт получился ниже (видно, диаметр формы я взяла больше — 20 см) и форму не держал. Но, несмотря на мои промахи (а совсем не на недостатки рецепта), я буду его готовить, особенно сейчас, летом, когда такое обилие ягод, и, возможно, добавлю в сливки загуститель. В рецепте нет сахара. Вся сладость из-за зефира и ягод. Ну очень вкусно! Хоть и расплылось. Готовила вчера, ночь выдержала в холодильнике, а утром во время велопрогулки (https://www.edimdoma.ru/club/posts/22271-utro-v-lesu) собрала лесные ягоды и украсила десерт. Готовится десерт быстро, но требует 6 часов выдержки в холодильнике.
Белки | 7 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 63 г |
220 г |
300 мл |
200 г |
200 г |
200 г |
100 г |
по вкусу |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
хи-хи от Вайкуле, да детьми на даче мы все время стряпали эту дребедень, тоже мне рецепт))))
За что купила, за то и продаю💰:)))
И мы давно его делаем, и никогда не знали про Вайкуле))) Да, и форму у нас отлично держит!!!
Думаю,Лайма никогда ничего не готовит 🙈 и это лишь пиар,но уважаю её за то,что поёт 🎤 и говорит по-русски,хоть и ЗВЕЗДА))) В отличие от многих в Латвии латышей. Пару лет назад на операционном столе какая-то медсестра прочитала мне лекцию 💤 за то,что ответила ей по-русски,до сих пор не могу забыть...Десерт подобный делала,когда был огород и много клубники...волшебно))) 🍓🍓🍓👌
А ты говоришь по- латышски?
Нет,не говорю,поэтому теряю много в работе...Сыновья говорят и понимают и это главное! Младший работает в чисто латышском коллективе поваром))) Кстати,матерятся латыши смачно по-русски все до единого! 🙊
Мальчишки твои молодцы, вжились, значит, страна нравится. Как угадать, где лучше?...😔
Спасибо))) Мы вообще мирные,вне политики,но...Не могу устроиться даже нянечкой в русскую группу,т.к. там нужна высшая категория языка! Муж тоже не говорит по-латышски,зато за долгие работы в Германии болтает по-немецки и немцы понимают его и даже хвалят.
Лайма делала этот торт в 90-ых в СМАКе, видимо это её фирменное блюдо, возможно поэтому многие его помнят. Меня он тогда очень впечатлил, даже записала рецепт, но кажется, торт у меня тоже не склеился. Лайма тогда использовала очень густые сливки, как деревенская сметана, возможно, при охлаждении они цементировали торт. Спасибо, что напомнили о рецепте.
Сердечное спасибо за информацию. В те годы я не смотрела "Смак" регулярно, вот и пропустила. А сливки, однозначно, нужны не менее 30% жирности. Или,как посоветовала Елена Уланова, сразу делать в порционных формочках. Вам спасибо за внимание.😘😘😘
Хочу попробовать сразу с деревенской сметаной, что бы наверняка
Не поняла...в холодильник или в морозилку? Пюре из ягод поплывет по-любому,как не охлаждай...Может быть стоит сделать в маленьких формочках?Надо попробовать...
Огромное спасибо 😍 за отличную - сразу в красивые порционные формочки все раскладывать и в них же подавать охлажденными в холодильнике, а замораживать, думаю, не стоит.
Его еще в конце 80х начеле 90 по телеку показывали, только там были апельсины и клюква тертая с сахаром.