Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой

Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой
Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой
Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой
Подготовка
1 час
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество. Для начинки можно использовать любые орехи. Вместо яблок можно испечь с грушами, сливами, персиками. Готовьте, экспериментируйте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

473
кКал
20%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
1 стакан
125 мл
125 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
2 шт.
1 стакан
3 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

В миске соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль, перемешать.
В миске соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/14

Соединить кипяток и растительное масло, перемешать.
Соединить кипяток и растительное масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/14

В сухую мучную смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем — руками.
В сухую мучную смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем — руками.


На весь экран

# шаг 4/14

Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/14

Орехи измельчить в крупную крошку. Я обычно кладу орехи в плотный целлофановый пакет и прокатываю по ним скалкой.
Орехи измельчить в крупную крошку. Я обычно кладу орехи в плотный целлофановый пакет и прокатываю по ним скалкой.


На весь экран

# шаг 6/14

Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками.
Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками.


На весь экран

# шаг 7/14

Сложить дольки яблок в миску и полить лимонным соком.
Сложить дольки яблок в миску и полить лимонным соком.


На весь экран

# шаг 8/14

Достать тесто из холодильника. Выложить на пекарскую бумагу и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенести круг теста на противень.
Достать тесто из холодильника. Выложить на пекарскую бумагу и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенести круг теста на противень.


На весь экран

# шаг 9/14

На тесто выложить орехи, не доходя до краев 4–5 см.
На тесто выложить орехи, не доходя до краев 4–5 см.


На весь экран

# шаг 10/14

На орехи красивыми рядами выложить дольки яблок. Посыпать сахаром и корицей.
На орехи красивыми рядами выложить дольки яблок. Посыпать сахаром и корицей.


На весь экран

# шаг 11/14

Загнуть свободные края теста на пирог, немного присбаривая. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до до 180°C, на 30–35 минут.
Загнуть свободные края теста на пирог, немного присбаривая. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до до 180°C, на 30–35 минут.


На весь экран

# шаг 12/14

Готовую галету вытащить из духовки и дать немного остыть.
Готовую галету вытащить из духовки и дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 13/14

Переложить галету на блюдо и подать к столу вместе с чаем или кофе.
Переложить галету на блюдо и подать к столу вместе с чаем или кофе.


На весь экран

# шаг 14/14

Разрезать галету на порции. Чтобы тесто не крошилось, используйте нож для резки хлеба с зубчатыми краями. Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Разрезать галету на порции. Чтобы тесто не крошилось, используйте нож для резки хлеба с зубчатыми краями. Угощайтесь! Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Наталия
Наталия
4 года назад

Тамарочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Simona
Simona
4 года назад
Наталия,

Наташа, большое спасибо!!😍😍💓💕🌞🌞

Мальва
Мальва
4 года назад

Тамарочка, замечательная галета😄😍

Simona
Simona
4 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо!😍😊Рада, что понравилась!💕🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Тамара очень вкусная галета! Отрезай и мне кусочек ☕👍

Simona
Simona
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка, и ты присоединяйся к нашей дружной компании!😍😊👭👋🌞🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Тома, замечательная галета) 😋 Чай у меня с собой))) с тебя кусочек галеты))) 😘 Остаюсь у тебя)))

Simona
Simona
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😍😊Угощаю с большим удовольствием!😄Люблю принимать гостей!🙆💕🌞🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.