С глубокой древности в нашей стране возделываются рожь, пшеница, ячмень, овес, просо. Давно народ овладел техниками изготовления муки и «тайнами» выпечки изделий из дрожжевого теста.
На примере этого рецепта блинов можно видеть характерную особенность русской кухни — использование муки не только из ржи и пшеницы, но и из различных злаков: гречихи, проса, овса.
Русские блины — это блины на дрожжах; и пекли их в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят.
Белки | 12 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 49 г |
140 г |
140 г |
20 г |
3 стакана |
50 г |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
4 шт. |
2 шт. |
2 ч. л. |
12 шт. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Галина, примите отчёт. Блинницу, правда, я не сделала, так как не люблю блинные торты не из дрожжевых блинов, не из пресных блинчиков. Но давно пеку гречнево-пшеничные блины по одному и тому же рецепту - В. Похлебкина. Решила попробовать Ваш рецепт. Хотя надо сказать, что он практически не отличается, только соотношением ингредиентов. У меня блины меньше Ваших и толще, так как пеку на маленьких сковородках.
Эти блины называются "половинные". Пеку их чаще, чем пшеничные. А Вам понравились? Ведь Вы пекли впервые.
Галочка😙, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташенька, 😘😘😘!!!
Как блинов захотелось, Галя ‼️👍‼️😋‼️😍
Я на дрожжах пекла блины не раз, а вот с гречневой мукой впервые. Интересная структура. Переворачиваются легко, а во рту распадаются на крупинки. Ну и,конечно, надо любить гречку, чтобы эти блины понравились.😊
Душевное и вкусное блюдо! Победы в конкурсе!
Спасибо, Катюша! 😘 Но я делаю это не победы ради, а участия для 😔 А за добрые слова огромное спасибо🙏