В разделе «Национальная кухня» я указала киргизскую, поскольку опции «Дунганская» там нет. А этот рецепт у меня из Кыргызстана — государства, в котором проживают люди более 40 национальностей. Я прожила там более 30 лет своей взрослой жизни, и мы готовили блюда самых разных народов, все их считали своими. Вот и этот суп невероятно вкусный, с такими родными ароматами кинзы и жареной редьки с чесноком. Наверное, можно приготовить суп и с магазинной лапшой, но я всегда для этого супа делаю лапшу сама. Мясо — говядина, телятина или баранина. Зелень — смесь кинзы, укропа, петрушки и сельдерея.
Белки | 20 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 32 г |
400 г |
2 л |
1 ч. л. |
100 мл |
2 шт. |
100 г |
100 г |
1 ст. л. |
2 зубчика |
1 пучок |
по вкусу |
по вкусу |
½ ч. л. |
40 мл |
1 шт. |
1 ч. л. |
200 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Суп чем-то похож на лагман, все остались сытыми и довольными. Спасибо😊
Светочка, я очень рада, что суп понравился. Так и лагман дунганское блюдо. И фунчоза их изобретение. Народ малочисленный, а кухня известна всему постсоветскому пространству. Дунгане такие трудяги, прекрасные земледельцы. Спасибо за отчёт!
Галочка, я с отчетом))😊вкусный-вкусный суп😋получила похвалу от мужа! Сначала мне показалось, что у супа не хватает вкуса, добавляла все специи дополнительно, но когда заправила его чесноком и зеленью всё стало на свои места 🤤а самое интересное, что я впервые сама приготовила лапшу 😄думала, что это сложно, а оказалось наоборот! Помню, как мои бабушки заготавливали домашнюю лапшу, государственной не доверяли... Делали много, а вот мне как то не довелось😊но главное начать 😉
Вика, поздравляю с таким ярким , насыщенного цвета и вкуса супом! А домашняя лапша сама по себе очень вкусная. У меня была лапшерезка советского образца от свекрови, но изжила себя. Сейчас такие крутые продаются. Надо приобрести. Можно и из цельнозерновой муки готовить, и с добавками трав, получатся разного цвета. Ой, я уже загорелась этой идеей! Спасибо!
У меня комбайн и к нему продаются всякие насадки, в том числе и для лапши, но я никогда даже и не думала себе такую купить. Может стоит?
Галина, мне ваши супы очень нравятся - они сытные и уютные!😘👏🍴🍵
Спасибо за доверие 😘
Галина, очень интересный рецепт! Спасибо)) редька у нас вроде не продается, но я без нее сделаю, думаю тоже будет вкусно 😋🙌
Можно редиску использовать.
Впервые встречаю редьку в супе. В лагмане вроде она используется, но это не суп.
Галина, а разве редиска может заменить редьку? В Киргизии так заменяли?
Лена, замена редьки редиской - это мое личное предложение 😉 почему бы не попробовать? Мне кажется, они похожи. Каждому решать самостоятельно 😀
Использую редьку. Интересно попробовать что-то новое. 😉😝😉
Галя, зачётный супец‼️✔️😋в осенне-зимний период самое время сварить такой 👍
Спасибо 😊