Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
31984
2
Реклама

Лазанья с мясом цесарки и радиккио

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Птица, приготовленная целиком, получается более нежной и сочной, а если у вас в семье кто-то ходит на охоту и дома есть дичь, например фазан или куропатка, лазанья будет еще вкуснее! Вино не обязательно брать дорогое, главное, чтобы оно было сухим и нравилось вам по вкусу, — обидно испортить такое блюдо слишком кислым или слишком сладким вином! Если листы для лазаньи у вас сухие, предварительно отварите их по инструкции на упаковке.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

1056
кКал
44%
Белки92 г
Жиры48 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
23 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 упаковка
2 тушки
3 кочана
500 г
150 г
6 шт.
6 зубчиков
1 л
130 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».
 


На весь экран

# шаг 2/11

Тушки цесарок посолить, поперчить и обжарить в тяжелой кастрюле на сливочном и оливковом масле со всех сторон.
Тушки цесарок посолить, поперчить и обжарить в тяжелой кастрюле на сливочном и оливковом масле со всех сторон.


На весь экран

# шаг 3/11

Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Шалот почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/11

Чеснок почистить.
Чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 5/11

В кастрюлю с цесарками добавить нарезанный шалот и зубчики чеснока и обжаривать птицу со всех сторон до появления золотистой корочки, затем раз посолить, влить вино и дать алкоголю слегка выпариться.
В кастрюлю с цесарками добавить нарезанный шалот и зубчики чеснока и обжаривать птицу со всех сторон до появления золотистой корочки, затем раз посолить, влить вино и дать алкоголю слегка выпариться.


На весь экран

# шаг 6/11

Влить в кастрюлю горячий бульон, так чтобы тушки были покрыты наполовину, закрыть крышкой или фольгой и, периодически переворачивая, томить на маленьком огне в течение часа, затем вынуть цесарок из кастрюли, отделить мясо от костей и порезать крупными кусочками.
Влить в кастрюлю горячий бульон, так чтобы тушки были покрыты наполовину, закрыть крышкой или фольгой и, периодически переворачивая, томить на маленьком огне в течение часа, затем вынуть цесарок из кастрюли, отделить мясо от костей и порезать крупными кусочками.


На весь экран

# шаг 7/11

Крупно порезать 2 кочана радиккио, выложить в кастрюлю с луком и чесноком, где жарились цесарки, и тушить на медленном огне.
Крупно порезать 2 кочана радиккио, выложить в кастрюлю с луком и чесноком, где жарились цесарки, и тушить на медленном огне.


На весь экран

# шаг 8/11

Натереть на крупной терке 100 г пармезана.
Натереть на крупной терке 100 г пармезана.


На весь экран

# шаг 9/11

Дно жаропрочной формы выстелить несколькими листами теста, сверху разложить треть мяса и соуса из радиккио, лука и чеснока, смазать все сметаной, посыпать половиной натертого пармезана, накрыть листами теста, выложить еще один слой мяса, соуса из радиккио и сметаны, посыпать оставшимся сыром, затем снова слой теста, оставшееся мясо, соус и немного сметаны, сверху накрыть все оставшимися листами теста.
Дно жаропрочной формы выстелить несколькими листами теста, сверху разложить треть мяса и соуса из радиккио, лука и чеснока, смазать все сметаной, посыпать половиной натертого пармезана, накрыть листами теста, выложить еще один слой мяса, соуса из радиккио и сметаны, посыпать оставшимся сыром, затем снова слой теста, оставшееся мясо, соус и немного сметаны, сверху накрыть все оставшимися листами теста.


На весь экран

# шаг 10/11

Оставшийся пармезан натереть на мелкой терке и посыпать лазанью.
Оставшийся пармезан натереть на мелкой терке и посыпать лазанью.


На весь экран

# шаг 11/11

Оставшийся кочан радиккио разрезать вдоль на несколько частей и выложить сверху на лазанью, смазать оставшейся сметаной и запекать в разогретой духовке 45‒50 минут.
Оставшийся кочан радиккио разрезать вдоль на несколько частей и выложить сверху на лазанью, смазать оставшейся сметаной и запекать в разогретой духовке 45‒50 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Иванка
Иванка
4 года назад

Как интересно 😋😋

Natalia Michailova
Natalia Michailova
4 года назад

В Италии нет сметаны и такого вмда лазанью в Италии не встречала ни разу, но вариант интересный и стоит попробовать. Этот вариант лазаньи - Ваше изобретение?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.