Галантин — изысканная французская закуска. Я уже размещала на сайте рецепт осеннего галантина с чередованием слоев и сердцевиной из печени. Но рецепт настолько емкий и позволяет менять компоновку и состав, что каждый раз получается новое блюдо. Приемы приготовления галантинов и прочих паштетов подсмотрела в книге «Рулеты, паштеты и галантины» — антологии рецептов с подробным и красочным описанием. Главы книги — «Праздничный вид и восхитительный вкус», «Уроки по алхимии вкуса», «Свежесть и цвета природы», «От простых блюд к захватывающему зрелищу» — пробуждают интерес и творчество. Собственно, точно такого рецепта в книге нет, есть паштет из нескольких видов птиц в тесте, слоеные галантины. У американцев и англичан есть рецепты турдакена и гудакена — начиненные индейка или гусь, а начинка — более мелкие птицы: утка, курица или цыпленок. Все эти рецепты подсказали идею этого блюда — птица в птице, перепелка в утке, на разрезе получился рисунок подковки на удачу.
Подготовить начинку помогли бы насадки овощерезка и измельчитель или насадка мясорубка для Kenwood KVC7300S, ведь начинка из свежеприготовленного фарша более сочная и вкусная. Специи можно перемолоть с помощью мультиизмельчителя — аромат свежемолотых специй ничем не заменишь. А с помощью насадки для смешивания можно подготовить загуститель, добившись равномерной структуры.
Приятного аппетита!
Белки | 67 г |
Жиры | 120 г |
Углеводы | 21 г |
2000 г |
330 г |
330 г |
150 г |
250 г |
100 г |
3 стебля |
60 г |
120 г |
50 г |
1 тушка |
1 щепотка |
2 щепотки |
3 щепотки |
1 ст. л. |
5 щепоток |
200 мл |
35 г |
4 ч. л. |
25 г |
10 г |
120 г |
1 шт. |
40 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Очень интересно, блюдо подавали с соусом?
честно, не помню, я без соуса пробовала, а гости с соусом, был густой соевый, на сайте есть рецепт
Круто👍
спасибо
Интересный,кропотливый рецепт,хорошо получилось!👍🏻
Вариантов Приготовления Галантиа огромное количество-Ваш очень удачный🔥⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Спасибо, посмотрите еще осенний галантин
Посмотрю👌
Выглядит конечно супер,👏🏻нужно как то попробовать приготовить 🥂
Мне прорывы на шкурке выглядят как лавровые листики pooh_lol 🌿Катя, ты умеешь нагнать аппетит🤤
А я вертела, вертела, и мышка с ушками, и тушканчик с ними же, а остановилась на елке с шишками, новый год все таки!!!
Не пробовал ,выглядит интересно🎄
Спасибо