Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Линцерское печенье

Линцерское печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ну что, сотворим еще одно чудо за полчаса? Именно столько времени понадобится,чтобы испечь линцерское печенье! Линцерское печенье — это традиционное австрийское рождественское печенье. Считается, что предшественником этого печенья явился знаменитый линцерский торт, упомянутый в истории аж в 1653 году! Об авторстве рецепта ходят легенды. По одной из версий, рецепт придумал венский кондитер по фамилии Линцер, а по другой версии — франконский кондитер Йохан Конрад Вогель, который в 1823 году в городе Линц начал массовое производство торта, сделав его всемирно известным. Традиционно торт готовится из песочного теста, в состав которого входит мука, масло, желтки, лимонная цедра, корица и лимонный сок. Часто в него добавляют орехи, как правило, фундук, но иногда миндаль или грецкие орехи. В качестве начинки используют разные джемы (малиновый, абрикосовый, из красной смородины и др.), а сверху торт украшают полосками теста.
Линцерское печенье — это мини-версия торта, состоящего из двух печений одинаковой формы, склеенных между собой джемом или мармеладом.
Сегодня я расскажу версию рецепта без ореховой муки. Джем берем вишневый Махеевский. 
 

Пищевая ценность порции

835
кКал
35%
Белки10 г
Жиры45 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
40 г
1 шт.
150 г
по вкусу
1 щепотка
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахарную пудру, муку, желток, ванилин и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Вымесить гладкое тесто. Оно должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл (не больше!) холодной воды и снова вымесить. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180°C.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахарную пудру, муку, желток, ванилин и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Вымесить гладкое тесто. Оно должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл (не больше!) холодной воды и снова вымесить. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180°C.


На весь экран

# шаг 2/8

Тесто вытащить из пищевой пленки, выложить на пергаментную бумагу (у меня силиконовый коврик) и раскатать в пласт толщиной около 3–4 мм. Скалку можно припылить мукой.
Тесто вытащить из пищевой пленки, выложить на пергаментную бумагу (у меня силиконовый коврик) и раскатать в пласт толщиной около 3–4 мм. Скалку можно припылить мукой.


На весь экран

# шаг 3/8

При помощи формочек вырезать печенья. В половине заготовок теста вырезать небольшими формами середину.
При помощи формочек вырезать печенья. В половине заготовок теста вырезать небольшими формами середину.


На весь экран

# шаг 4/8

Это могут быть любые формы (звездочка, сердце и т. д.) или просто круг меньшего диаметра. То есть для одного печенья должно быть донышко без дырочки и верхушка с дырочкой. Убрать остатки теста и перенести печенье с бумагой на противень. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке, у всех они разные!
Это могут быть любые формы (звездочка, сердце и т. д.) или просто круг меньшего диаметра. То есть для одного печенья должно быть донышко без дырочки и верхушка с дырочкой. Убрать остатки теста и перенести печенье с бумагой на противень. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке, у всех они разные!


На весь экран

# шаг 5/8

Готовое печенье остудить, сформировать комплекты из двух половинок.
Готовое печенье остудить, сформировать комплекты из двух половинок.


На весь экран

# шаг 6/8

На донышко выкладываем вишневый джем ТМ «МахеевЪ», аккуратно накрываем частью с фигурной дырочкой, слегка прижимаем чтобы печенья склеились.
На донышко выкладываем вишневый джем ТМ «МахеевЪ», аккуратно накрываем частью с фигурной дырочкой, слегка прижимаем чтобы печенья склеились.


На весь экран

# шаг 7/8

Посыпаем сахарной пудрой, наливаем чашечку кофе и наслаждаемся!
Посыпаем сахарной пудрой, наливаем чашечку кофе и наслаждаемся!


На весь экран

# шаг 8/8

Какое оно же все-таки сказочное и волшебноновогоднее, правда?
Какое оно же все-таки сказочное и волшебноновогоднее, правда?


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
4 года назад

Классно получилось ❣️

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
shcherban.v.p,

спасибо!

Aleks
Aleks
4 года назад

Простое,хорошее печенье!❤️🙌🏻

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Aleks,

и красивое💕

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.