Ну что, сотворим еще одно чудо за полчаса? Именно столько времени понадобится,чтобы испечь линцерское печенье! Линцерское печенье — это традиционное австрийское рождественское печенье. Считается, что предшественником этого печенья явился знаменитый линцерский торт, упомянутый в истории аж в 1653 году! Об авторстве рецепта ходят легенды. По одной из версий, рецепт придумал венский кондитер по фамилии Линцер, а по другой версии — франконский кондитер Йохан Конрад Вогель, который в 1823 году в городе Линц начал массовое производство торта, сделав его всемирно известным. Традиционно торт готовится из песочного теста, в состав которого входит мука, масло, желтки, лимонная цедра, корица и лимонный сок. Часто в него добавляют орехи, как правило, фундук, но иногда миндаль или грецкие орехи. В качестве начинки используют разные джемы (малиновый, абрикосовый, из красной смородины и др.), а сверху торт украшают полосками теста.
Линцерское печенье — это мини-версия торта, состоящего из двух печений одинаковой формы, склеенных между собой джемом или мармеладом.
Сегодня я расскажу версию рецепта без ореховой муки. Джем берем вишневый Махеевский.
Белки | 10 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 97 г |
100 г |
40 г |
1 шт. |
150 г |
по вкусу |
1 щепотка |
100 мл |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Классно получилось ❣️
спасибо!
Простое,хорошее печенье!❤️🙌🏻
и красивое💕