Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
21639
1
Реклама

Шоколадно-кофейный брауни

Шоколадно-кофейный брауни
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для меня праздничная рождественская и новогодняя выпечка обязательно ароматная и пахнет шоколадом! Как эти шоколадные брауни со вкусом кофе.

Для приготовления этого десерта мне бы пригодилась миска для смешивания Cane от Joseph & Joseph. А еще мне нравятся их мерные емкости nest, удобные и красивые гаджеты для кухни.

Пищевая ценность порции

888
кКал
37%
Белки14 г
Жиры52 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
125 г
10 г
3 шт.
200 г
90 г
1 щепотка
25 г
70 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сливочное масло растопить в кастрюльке. Шоколад поломать кусочками и добавить в горячее масло. Оставить на минуту.
Сливочное масло растопить в кастрюльке. Шоколад поломать кусочками и добавить в горячее масло. Оставить на минуту.


На весь экран

# шаг 2/11

Энергично размешать шоколад лопаткой до полного растворения.
Энергично размешать шоколад лопаткой до полного растворения.


На весь экран

# шаг 3/11

Всыпать молотый кофе, перемешать и отставить кастрюлю в сторону на минуту.
Всыпать молотый кофе, перемешать и отставить кастрюлю в сторону на минуту.


На весь экран

# шаг 4/11

В это время взбить яйца и сахар 30 секунд венчиком.
В это время взбить яйца и сахар 30 секунд венчиком.


На весь экран

# шаг 5/11

Аккуратно влить шоколадную массу к яичной, перемешать лопаткой.
Аккуратно влить шоколадную массу к яичной, перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/11

Отмерить муку и какао, добавить щепотку соли и перемешать.
Отмерить муку и какао, добавить щепотку соли и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Всыпать мучную смесь в тесто и соединить, долго не вымешивать. Как только не стало видно сухой смеси, тесто готово.
Всыпать мучную смесь в тесто и соединить, долго не вымешивать. Как только не стало видно сухой смеси, тесто готово.


На весь экран

# шаг 8/11

Духовку разогреть до 180°C. Форму выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, сверху добавить шоколадные капли. Поставить в духовку на 20–25 минут.
Духовку разогреть до 180°C. Форму выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, сверху добавить шоколадные капли. Поставить в духовку на 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Главное в брауни — не передержать в духовке. Готовность проверяем так: вставить палочку в середину брауни. Если палочка выходит с влажными крошками, все готово. Иногда достаточно 20 минут.
Главное в брауни — не передержать в духовке. Готовность проверяем так: вставить палочку в середину брауни. Если палочка выходит с влажными крошками, все готово. Иногда достаточно 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Остудить в форме 10–20 минут и нарезать на квадратики.
Остудить в форме 10–20 минут и нарезать на квадратики.


На весь экран

# шаг 11/11

Можно, кстати, красиво упаковать несколько квадратиков и подарить своим друзьям и близким!
Можно, кстати, красиво упаковать несколько квадратиков и подарить своим друзьям и близким!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
akchurina-80
👍
1
akchurina-80
3 года назад

Добрый день, а как в готовом брауни ощущается молотый кофе? или он сливается и не хрустит на зубах?😀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
akchurina-80,

Здравствуйте! Нет он совсем не хрустит, только вкус оставляет

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Оксана, это рай для шокоманов!!!👏👏👏😜🍫

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ЭLENA,

Лена согласна полностью! Кто любит всё шоколадное, тот оценит🔥💓

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Оксаночка, как у тебя вкусно! 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
AlenaZaytseva,

Алёна спасибо огромное!💓

Aleks
Aleks
4 года назад

Оксана!Здравствуйте!🎄☃️Рад читать Ваши рецепты снова!
С Новым годом и Рождеством!🎅🏻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Aleks,

А я то как рада😉 вернуться! Спасибо, с праздниками и вас🎄

Aleks
Aleks
4 года назад
Оксана Чуб,

Благодарю Вас!🎅🏻🌹

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.