Я несколько раз пробовала делать зефир на агар-агаре, но результат меня не впечатлял. Зефир плотный и как будто отламывается кусочками. Экспериментировала много раз, думала, что делаю что-то не так, ведь столько восхищенных отзывов. Но со временем я поняла, что просто я не люблю зефир на агар-агаре. Всегда в магазине выискиваю тот, в котором в составе только пектин. Он другой по консистенции, мягкий и кремовый, корочка сахарная и тает во рту. Ешь словно кремовое облако. Я думала-гадала, как же приготовить такой зефир в домашних условиях. Опытные зефироделы твердили, что только на пектине зефир сделать, скорее всего, невозможно. Но в магазине на глаза мне попался яблочный пектин, на оборотной стороне которого был рецепт зефира, я не придала этому значения, так как частенько такие рецепты бывают провальным. Но пектин взяла! И на днях решилась попробовать этот рецепт. И получился тот самый, мой любимый зефир. Делюсь с вами рецептом!
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 119 г |
200 г |
550 г |
10 г |
1 щепотка |
3 г |
150 г |
1 шт. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Классно получилось!👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Спасибо!😉
Интересно, а можно ли сделать на тыквенном пюре?
на агаре зефир из тыквы делают, а вот на пектине не знаю, я пока опробовала только яблоко)))
отличный зефир
Лена, спасибо большое!☺️❤
Ириш, то есть он мягче чем на агаре получается?
да мягче))на агаре он как суфле, его кусать нужно. А здесь получается, хорошо держит форму, но при этом внутри как крем)))
Ага поняла спасибо!
Нужно будет попробовать без агар-агара, хотя с ним мне зефир нравится. Я добавляю пектин в пюре из фруктов и ягод где его мало,например, в мандариновое. Но чтоб на одном петине, никогда не пробовала. Спасибо за рецепт , на фото крсивые зефирки!
Спасибо!))Попробуйте, я сама не ожидала, что что-то получится)))