«Пахнет рыхлыми драченами,
У порога в дежке квас...»
С. Есенин
Драчена — блюдо русской кухни. Блюдо простое и вкусное. Драчена — обозначение для различных блюд из взбитых яиц с различными добавками. Добавка бывает разной: остатки различных каш, картофель. И обязательно запечь в печи. Говорят, что секрет правильной драчены — все делать быстро-быстро: приготовить тесто, быстро запечь, быстро достать и быстро съесть. Это очень вкусное блюдо. Не соглашусь, что его обязательно надо быстро съесть. И в холодном виде очень вкусно. Особенно со свежими ягодами.
Белки | 13 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 41 г |
100 г |
350 мл |
6 шт. |
2 ст. л. |
2 щепотки |
160 г |
3 г |
2 ст. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Интересный рецепт
Спасибо!) И вкусный!)) Чем проще, тем вкуснее!)
Как я пропустила такой интересный рецепт?!! Обязательно попробую! 😍😍😍🌺
Натали, не пропустили, приберегли на будущее!))😘😘😘 Приготовьте обязательно! Очень просто и вкусно)
И очень скоро, Светочка! 😍😍))) Впечатлениями - поделюсь! 😋💗💫
Светлана,это было очень вкусно 😛😍
Наташа, рада, что понравилось!))😘 Спасибо, что воспользовалась рецептом) 🌞🌟🍷
Светланка,скоро доберусь до драчёны 😊
Наташа, обязательно доберись!))😘 Очень вкусно)😋😋😋
Светлан,а какого размера у тебя форма?
Наташа, 26 см. Но это не принципиально) можно немного меньше.
Супер рецепт!
Маруся, спасибо! Русская кухня, вообще, супер!)))
Славянская.
Дрочёна (также драчёна, драчена, дарачена, драцона, драченка, драченники[1]) — блюдо белорусской, отчасти русской (северо-западные регионы) и украинской кухни.