Очень интересный торт. Любители шоколадных тортов (в том числе классической «Праги») не должны остаться равнодушными.
Смородина замечательно сочетается с темным шоколадом и привносит в торт новые нотки. Особого упоминания заслуживается деликатный хрустящий слой — шоколадно-фундучный сroquant в сочетании с сочными шоколадными коржами, черносмородиновым ганашем и сливочно-шоколадным кремом. Он просто великолепен!
Коржи — на круглую форму диаметром 19–20 см, начинка — на 18–19 см.
Белки | 16 г |
Жиры | 67 г |
Углеводы | 94 г |
150 г |
125 г |
125 г |
75 г |
35 г |
25 г |
10 г |
25 г |
50 г |
200 г |
1 г |
3 ст. л. |
30 мл |
150 мл |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
200 г |
40 мл |
15 г |
5 мл |
150 г |
50 г |
65 г |
50 г |
50 г |
10 г |
5 г |
2 шт. |
200 г |
25 мл |
15 г |
25 г |
350 мл |
1 ч. л. |
100 г |
40 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Превосходный торт! Богатство разных вкусов!😋
Одно не пойму - как можно разрезать торт так аккуратно.😕 Советуют торт охлаждать перед разрезанием, и даже замораживать. Наташа, раскрой свой секрет!😉 Правда в данном случае я допустила ошибку, крем получился жидкий, поэтому разрез совсем плохой.
Лена, очень аппетитный кусочек! Крем немного жидковат получился: может от качества сливок, шоколада и технологии зависит. Если крем получился жидковат (всякое бывает!), я в таких случаях добавляю дополнительно 4-5 г желатина, а затем взбиваю миксером слегка, потом ставлю крем ненадолго в холодильник, периодически помешивая его для однородности. Когда крем чуть густеет, выкладываю на коржи. В торте он еще больше стабилизируется. Ганаш должен хорошо застывать и держать форму после холодильника за счет шоколада. Торт резала после ночи в холодильнике, вроде никаких технологий не применяла специальных. Замораживают в основном муссовые торты, но сильно замороженный торт трудно разрезать, лучше чтобы он был просто хорошо охлажденным. Также рекомендуют делать разрез горячим ножом, но я так не заморачиваюсь.
Буду осваивать дальше, но боюсь такого совершенства, как у тебя, мне не достичь.
Наташа, торт - шедевральный!!👍👏👏👏 Хоть и не люблю шоколадные коржи, но твой торт (такое вкуснейшее сочетание) полюбила заочно!😋😉😊😄😍
Вика, спасибо за комплимент! 😘🌷🌷🌷 А я наоборот шоколадные тортики люблю )))
Специально зарегистрировалась, чтобы написать комментарий. Торт просто обалденный!😍😍😍 Красиво выглядит в разрезе, и думаю, вкус тоже интересный. Давно на сайте не было таких торов - настоящих шедевров. А у вас вся страница - это сплошные шедевры кулинарии, много интересных, необычных и небанальных рецептов, а я люблю необычные рецепты (а особенно мне интересны десерты). Уже готовила по вашим рецептам пряный и тыквенный чизкейк, а ещё "Фрезье". Очень рада, что снова вижу на вашей странице новые рецепты, так что не пропадайте надолго :)
Лена, спасибо большое за добрые слова, очень приятно 🌸🌸🌸 Рецептов тортов у меня много накопилось, не хватает времени просто все это обработать и выставить. После таких отзывов хочется взять себя в руки и выставлять хотя бы по одному тортику в неделю)) Очень приятно, что рецепты пригождаются!
Буду ждать ваших новых рецептов!😍
Да, Наташа, не пропадай, выставляй рецепты хоть понемногу!!!😍🌷🌷🌷
Леночка, спасибо! Я постараюсь 🌹🌹🌹
Наташа как всегда - с феерией!! 😁👌🌟💯 Повторить такое точно не смогу, а вот бисквит и шоколадно-сливочный крем - даааа! Буду пробовать!! Фанастика!!! 😍😍😍🙌👍👍👍
Наташа, спасибо большое! Шоколадный бисквит хорош по этому рецепту, уже неоднократно его использовала в шоколадных тортах.
Ах, какой срез замечательный, залюбуешься!!!👌👏Наташа, торт - супер!!!😍🌹
Леночка, спасибо большое! 🌹🌹🌹