Адана-кебаб — популярный турецкий фастфуд. Наравне с шашлыком это едва ли не самое вкусное мясное блюдо восточной кухни. В отличие от других кебабов, в этом виде обязательно присутствуют запеченные острый и сладкий перцы, что придает сочности блюду. Готовят его на металлических плоских шампурах на мангале. В домашних условиях можно воспользоваться деревянными шпажками, гриль-сковородой, а можно запечь кебабы в духовке.
Белки | 23 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 14 г |
1000 г |
500 г |
3 шт. |
2 шт. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
1 ч. л. |
2 ч. л. |
1 ч. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Лена это выглядит очень вкусно! Я так понимаю соус никакой не нужен, овощи к нему и всё?
Да, овощи и лучок маринованный.
Отлично👍
Оксана, соус здесь точно не нужен. Я хотела подать, но отказалась от этой идеи. Перец и специи дают насыщенный вкус, который не нужно чем-то перебивать. Я запекала перец рамиро, а острый исключила, так как боялась слишком сильной остроты.
Спасибо за подсказку Лен!
Скажите, а половина рубленого мяса влияет только на вкус? Или это даёт возможность фаршу крепче держаться на шампурах? Если весь фарш сделать с помощью мясорубки, он будет держаться?
Да, конечно можно на мясорубке. На вязкость фарша влияет его длительное вымешивание/ отбивание. Чем больше вы его месите (отбиваете), тем лучше он будет держаться на шампуре.
обожаю кебаб! но никогда не готовила сама. надо попробовать!😋