Лето — время готовить и наслаждаться мороженым. В этот раз мороженое очень необычное: за основу я взяла заварное джелато на оливковом масле, только молоко заменила на кокосовое и добавила необычный наполнитель. Пару лет назад готовила оливковое мороженое без заваривания, вкус соленый и бархатный очень понравился, послевкусие заставляет пробовать и пробовать. Такая интересная основа сподвигла на дальнейшие эксперименты — сделать мороженое с тайским вкусом кокоса и пасты «Том Ям». С учетом такого яркого наполнителя основу заваривала, при нагревании вкус специй раскрывается. Вместо пасты «Том Ям» можно положить пасту карри. Мороженое на любителя, если любите острые блюда, пряные, то стоит попробовать, получается своеобразное мороженое «Том Ям». Приятного аппетита!
Белки | 6 г |
Жиры | 68 г |
Углеводы | 30 г |
4 шт. |
250 мл |
250 мл |
100 г |
120 мл |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
сливки 33–35% | 125 мл |
кокосовое молоко | 250 мл |
соль морская | 1 ч. л. |
карри паста | 2 ст. л. |
сливки 33–35% | 125 мл |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Катя, ну перец и другие специи в мороженом - это понятно. А вот добавить креветки ты сама решилась или где-то подсмотрела?
креветки - украшение, придумала сама