Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
20242
0
Реклама

Кексы с кленовым сиропом и шоколадом

Кексы с кленовым сиропом и шоколадом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные сочные кексы с кленовым сиропом, шоколадом и хрустящей корочкой сверху.

Пищевая ценность порции

548
кКал
23%
Белки10 г
Жиры29 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
260 г
100 г
2 шт.
140 г
100 г
10 г
2 г
1 г
2 г
40 г
Штрейзель
80 г
70 г
40 г
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Яйца взбить венчиком, добавить кленовый сироп, йогурт, растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар и корицу. Все хорошо перемешать.
Яйца взбить венчиком, добавить кленовый сироп, йогурт, растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар и корицу. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить шоколад (у меня горькие шоколадные капли).
Добавить шоколад (у меня горькие шоколадные капли).


На весь экран

# шаг 4/7

Из муки, сливочного масла, сахара и корицы сделать крошку.
Из муки, сливочного масла, сахара и корицы сделать крошку.


На весь экран

# шаг 5/7

Заполнить тестом формы для кексов. Из этого количества теста получается 12 кексов размером примерно 6 х 6 см.
Заполнить тестом формы для кексов. Из этого количества теста получается 12 кексов размером примерно 6 х 6 см.


На весь экран

# шаг 6/7

Посыпать тесто крошкой и выпекать при 170°C примерно 35 минут до готовности.
Посыпать тесто крошкой и выпекать при 170°C примерно 35 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного чаепития.
Приятного чаепития.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Никогда не покупала кленовый сироп. Из комментария Галины я поняла, что он имеет специфический вкус. Надо пробовать. Ольга, а здесь вкус кленового сиропа ощущается? Или вкус корицы и шоколада чувствуется сильнее?

Ольга
Ольга
3 года назад
Елена &&&,

Лена, вкус кленового сиропа чувствуется в кексах

Галина
Галина
3 года назад

Мы как сговорились с тобой сегодня - у обеих штрейзельная выпечка 😊 Оля, а чем можно кленовый сироп заменить? Мне не нравится его вкус😕

Ольга
Ольга
3 года назад
Галина,

Галя, можно заменить карамельным сиропом, я думаю.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.