Домашняя пастила — не только отличный способ сохранить урожай, но и прекрасный десерт к чаю. Ее готовят из любых фруктов, овощей или ягод, я приготовила классический вариант из яблок.
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 28 г |
2 кг |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Всю массу сразу сушить или надо частями?
Сразу всю массу сушить, она очень усыхает в объеме, на выходе будет один тоненький прозрачный листик
Я уже почти 5 часов держу в духовке, не сильно изменились
Может быть, слишком влажная масса получилась? У меня часа за 3 обычно готовится
Прилипла к бумаге намертво , хоть и смазала маслом. Теперь придётся кролику скормить, он ест с удовольствием) Какую нужно пергаментную бумагу?
Я давно такую готовлю. Нынче делала из ранеток и смородины, слишком большой урожай был. Я выкладываю на силиконовый коврик. Снимается отлично. А с бумагой у меня тоже не сложилось.
У меня обычная бумага, по краям тоже прилипла, я смочила бумагу водой, и она хорошо отошла. У меня знакомая использует фольгу для сушки, ей так больше нравится
Марина, я вот никогда не делала пастилу. А как определить её готовность? Понравился рецепт, потому, что без дополнительного сахара
Она становится прозрачной, почти не липнет и не проминается при нажатии пальцем! В принципе, сразу интуитивно становится понятно, что она готова)))
На фото она довольно плотная, не тянущаяся, как будто хрустящая. Или так только кажется?
Она довольно плотная и не тянется, но она, можно сказать, пластичная, гнущаяся))
Даже если немного недосушили пастилу, все равно можно снять, скрутить и хранить в морозильнике. После заморозки еще слаще покажется.
Марина, как же вовремя Вы рецепт выложили! Мне свекровь привезла кучу яблок и я понимаю, что скоро я их выброшу (сушильной машинки нет, а варенье мы не варим). И тут Ваше лакомство из моего детства! В ближайшие дни попробую воплотить. Уточните: 2 кг яблок резаных? Воды 2 стол.ложки? На конвекции Вы какую температуру ставите? У меня есть конвекция, но я ею не умею пользоваться (((
Голосую обеими руками за эту вкуснятину!
Большое вам спасибо, что оценили 🤗 очень рада, что рецепт понравился! У меня было 2 кг целых яблок, после чистки и нарезки не взвешивала, я добавила 4 ст.л. воды и так варила около 30 минут. Сушила при 75°С с конвекцией, ушло около 3 часов, периодически приоткрывала духовку ещё
Поняла! Спасибо! Смутили ложки воды, кажется мало ))) надеюсь, сегодня попробую, вдохновили )))
Да, воды немного, но в процессе варки яблоки дают сок, поэтому жидкости достаточно получается, даже уваривать потом иногда приходится))
Один из моих любимейших десертов 😍👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 И именно без сахара!
Да! Натуральный вкус без сахара особенно нравится! 🤗