Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
80189
2
Реклама

Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками
Творожное печенье с яблоками
Творожное печенье с яблоками
Творожное печенье с яблоками
Творожное печенье с яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мы все знаем, как сложно приготовить песочное тесто холодного замеса. Масло нагревается от рук, и тесто теряет свою хрупкую слоистость. Счастливые обладатели кухонной машины KENWOOD таких проблем не знают. Холодное масло и все ингредиенты песочного теста машина прекрасно измельчает в крошку с помощью К-образной насадки.

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожное тесто
200 г
200 г
300 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Начинка
3 шт.
1 шт.
1 ст. л.
100 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В условиях отсутствия кухонной машины я все ингредиенты для теста разделила пополам и по частям измельчила в блендере.
В условиях отсутствия кухонной машины я все ингредиенты для теста разделила пополам и по частям измельчила в блендере.


На весь экран

# шаг 2/7

Вот в такую крошку. Собрать крошку руками как можно быстрее в шар. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Вот в такую крошку. Собрать крошку руками как можно быстрее в шар. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/7

Яйцо взбить с молоком. Сахар смешать с корицей. Яблоки нарезать сегментами толщиной в 1 см. Включить духовку для разогрева до 180°C.
Яйцо взбить с молоком. Сахар смешать с корицей. Яблоки нарезать сегментами толщиной в 1 см. Включить духовку для разогрева до 180°C.


На весь экран

# шаг 4/7

Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. С помощью стакана вырезать кружочки. Каждый кружочек смазать яйцом и выложить на одну половинку сегмент яблок. Накрыть яблоко второй половиной теста и поверхность теста смазать яйцом.
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. С помощью стакана вырезать кружочки. Каждый кружочек смазать яйцом и выложить на одну половинку сегмент яблок. Накрыть яблоко второй половиной теста и поверхность теста смазать яйцом.


На весь экран

# шаг 5/7

Погрузить печенье смазанной поверхностью в сахар с корицей. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20–25 минут. Поверхность печенья должна хорошо подрумяниться, а яблоки — пропечься.
Погрузить печенье смазанной поверхностью в сахар с корицей. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20–25 минут. Поверхность печенья должна хорошо подрумяниться, а яблоки — пропечься.


На весь экран

# шаг 6/7

Остудить и подавать к чаю.
Остудить и подавать к чаю.


На весь экран

# шаг 7/7

Хрустящие, слоистые. Удачная выпечка.
Хрустящие, слоистые. Удачная выпечка.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.