Картофель — одно из самых древних растений, употребляемых в пищу. Археологи датируют его появление в рационе человека более 18 000 лет до нашей эры. Сегодня существует более 3 000 разных сортов картофеля, большинство которых берет свое начало от видов, произрастающих в дикой природе на острове Чилоэ.
Оттуда же берет свое начало и фиолетовый картофель.
Вкус этого картофеля отличается от обычного: он немного сладковатый, с привкусом фиалки. А при варке он дает очень сильный аромат розового и фиалкового масла. Так что если вы увидите фиолетовый картофель — берите не раздумывая!
Если же у вас нет фиолетового картофеля, то блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, можно приготовить и из обычной картошки. Вкус, конечно, будет отличаться, но эффект все равно останется!
Картофель прекрасно сочетается с уанкаинским соусом. В Перу есть даже такая закуска — papa a la huancaina, которая представляет собой просто вареный картофель с этим самым соусом. Данное блюдо можно есть и без соуса.
Белки | 33 г |
Жиры | 82 г |
Углеводы | 110 г |
500 г |
150 мл |
3 ст. л. |
4 г |
по вкусу |
100 г |
¼ шт. |
1 зубчик |
1 горсть |
1 горсть |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
2 шт. |
3 ст. л. |
1 шт. |
80 г |
80 г |
25 г |
½ шт. |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней