Предлагаю вашему вниманию классический китайский рецепт шиитаке.
Многие думают, что шиитаке родом из Японии, но на самом деле в природе они произрастают в Китае, причем только в нескольких провинциях. В Японию же они попали в качестве дара императору. Тот оценил грибы долголетия, как их называют в Китае, по достоинству и повелел повсеместно их выращивать. Сегодня Япония действительно является лидером по выращиванию и потреблению этих замечательных грибов.
Белки | 6 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 38 г |
12 шт. |
½ стакана |
2 зубчика |
1 шт. |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
2 ст. л. |
4 ч. л. |
2 ч. л. |
6 ст. л. |
½ ч. л. |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Скажите, а на какие грибы можно заменить шиитаке? сложно найти их((
По вкусу, к сожалению, они довольно далеки от грибов, которые у нас можно запросто купить. Это зависит от рецепта. Для данного рецепта, наверное, лучше заменить на шампиньоны, как и для других рецептов азиатской кухни. А для других рецептов (например, у меня был рецепт фаршированной тыквы или велуте) можно заменить на лисички или белые.
мука рисовая цельнозерновая подойдёт для панировки?
Думаю, что подойдет. Главное - это содержание крахмала: именно он сохраняет весь сок внутри.
Спасибо за рецепт! Специально отыскала шиитаке 😊 Отличные грибочки, очень понравились. Хрустящие, сочные, с насыщенным вкусом. Обязательно стоит приготовить 😍