Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Летний салат с гренками, анчоусами и сыром

Летний салат с гренками, анчоусами и сыром
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это одна из моих вариаций салата «Цезарь». Эксперименты можно продолжить, добавив жаренные на гриле креветки или отварную куриную грудку, а вот анчоусы, если вы их не любите, можно не добавлять, но тогда обязательно посолите заправку. Для гренок подойдет любой вчерашний или подсушенный хлеб, а сыр лучше взять с ярким ароматом. Оставшиеся яичные белки можно использовать для другого салата.

Пищевая ценность порции

794
кКал
33%
Белки40 г
Жиры53 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 горсти
50 г
½ шт.
4 шт.
2 ст. л.
Для заправки
2 шт.
4 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Чиабатту нарезать небольшими кубиками.
Чиабатту нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/8

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать гренки до появления золотистой корочки.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать гренки до появления золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 3/8

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.


На весь экран

# шаг 4/8

Анчоусы для заправки мелко порезать.
Анчоусы для заправки мелко порезать.


На весь экран

# шаг 5/8

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив сердцевину, мелко нарезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив сердцевину, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 6/8

Приготовить заправку: желтки полить 1 ст. ложкой оливкового масла Extra Virgin и размять ложкой, добавить измельченные анчоусы, чеснок, вустерширский соус, лимонный сок и оставшееся оливковое масло, все смешать.
Приготовить заправку: желтки полить 1 ст. ложкой оливкового масла Extra Virgin и размять ложкой, добавить измельченные анчоусы, чеснок, вустерширский соус, лимонный сок и оставшееся оливковое масло, все смешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Сыр нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
Сыр нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.


На весь экран

# шаг 8/8

Листья салата смешать с заправкой, добавить гренки, анчоусы, сыр, все перемешать.
Листья салата смешать с заправкой, добавить гренки, анчоусы, сыр, все перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.