Сезон кизила еще не наступил, но в конце лета на рынках появится эта яркая ягода с юга. Предлагаю приготовить из кизила вкусный витаминный кисель. Он вкусен и в теплом, и в холодном виде. Если хотите получить более густой напиток, увеличьте количество крахмала. Густой кисель можно разлить по креманкам и охладить.
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 26 г |
2 ½ л |
500 г |
7 ст. л. |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Никогда не пробовала))) 😋
Танечка, очень вкусно!👍 Будет возможность, обязательно попробуй!🌞
Тома, классный кисель!))😍) Люблю кизил, особенно, ноябрьский) когда ему дают полностью вызреть, он нереально вкусный, тает во рту))) 😋😋😋
Света, полностью согласна, спелый - самый-самый вкусный!👌👍😋😋
Тома, только не дают ему бедному созреть по настоящему(((
Света, такое впечатление, что не только ему не дают дозреть, а и всем остальным ягодам - фруктам😕Наверно, срывают зелёными, а в дороге поспевают.😡
Дикий кизил стали рвать летом зеленый и в темное место, чтоб он покраснел. На заре моего детства и юности такого не было. Вот лет 15 такая ерунда стала происходить. Раньше если на скалах и в лесу собирали кизил, то октябрь, он как раз в самый сок шел, а в ноябре если где ягоды задержались, то они такие налитые, сочные, во рту таят) Вкусно!!!))