Соус терияки — один из классических маринадов в японской кухне, известный с XVII века. Часть «яки» означает «жарить на гриле». То есть в основном соус использовали именно как маринад для мяса, рыбы и овощей. Всемирное признание терияки получил, когда американцы привезли его после войны на Гавайи. Именно оттуда он начал свое триумфальное шествие по кулинарному миру. Сегодня терияки не только маринад, но и соус, дополняющий различные блюда.
Классические ингредиенты: мирин, соевый соус и сахар. Довольно часто добавляют имбирь, чеснок и саке. Также можно добавить другие специи по желанию. Иногда добавляют крахмал или рисовую муку, чтобы соус стал погуще.
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 11 г |
100 мл |
100 мл |
50 г |
25 мл |
1 зубчик |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней