Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
83926
5
Орехово-шоколадный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
33661
0
Реклама

Лимонный пирог с рикоттой

Лимонный пирог с рикоттой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный пирог с сюрпризом — лимонным кремом. Я обещаю, он не оставит вас равнодушным!

Пищевая ценность порции

516
кКал
21%
Белки12 г
Жиры28 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
150 г
150 г
130 г
3 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
Лимонный крем
60 г
2 шт.
45 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Крем. Отжать сок лимона. Добавить сахар.
Крем. Отжать сок лимона. Добавить сахар.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить 2 желтка и крахмал. Хорошо перемешать.
Добавить 2 желтка и крахмал. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Варить на медленном огне до загущения. Охладить.
Варить на медленном огне до загущения. Охладить.


На весь экран

# шаг 4/6

Тесто. Масло взбить с сахаром, добавить яйца. Взбить.
Тесто. Масло взбить с сахаром, добавить яйца. Взбить.


На весь экран

# шаг 5/6

Добавить рикотту, муку, разрыхлитель, цедру лимона. Перемешать.
Добавить рикотту, муку, разрыхлитель, цедру лимона. Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/6

Форму смазать маслом, припудрить мукой. Выложить тесто. Сверху и посередине — лимонный крем. На крем уложить тонкие ломтики лимона и посыпать миндалем. Выпекать около 40 минут при 180°C.
Форму смазать маслом, припудрить мукой. Выложить тесто. Сверху и посередине — лимонный крем. На крем уложить тонкие ломтики лимона и посыпать миндалем. Выпекать около 40 минут при 180°C.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Вера
Вера
2 года назад

Очень интересный рецепт, крема не маловато?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.