Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
133
92299
5
Реклама

Тирольский хлеб

Подготовка
1 час и 40 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

При приготовлении опары важно вмешать всю муку. А добиваться однородности теста необязательно.

Благодаря минимальному количеству дрожжей в опаре она легко может созревать 8–12 часов.

Не удивляйтесь, что тесто получается липким. Это результат добавления большого количества ржаной муки.

Полотенце для расстойки теста обязательно должно быть из натурального материала: льна, хлопка, их смеси.

Пищевая ценность порции

255
кКал
10%
Белки7 г
Жиры3 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
200 г
170 мл
⅕ г
Для теста
250 г
135 мл
10 мл
2 г
12 г
3 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/15

Приготовьте опару. Для этого в миску насыпьте просеянную муку, раскрошите свежие дрожжи, влейте воду и замешайте тесто.


На весь экран

# шаг 2/15

Накройте пленкой миску с опарой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.


На весь экран

# шаг 3/15

Тем временем измельчите тмин, это очень удобно сделать с помощью специальной насадки, которая есть в кухонной машине Kenwood Chef Titanium.


На весь экран

# шаг 4/15

Замешивать тесто также будем с помощью универсальной кухонной машины. В комплекте к ней идет насадка крюк, она поможет вымесить идеальное тесто для хлеба. Переложите в чашу опару (ее должно получиться около 370 г), добавьте дрожжи, ржаную муку, соль, молотый тмин. Влейте воду и оливковое масло. Важно, чтобы масло не попало на сухую муку.


На весь экран

# шаг 5/15

Установите чашу в кухонную машину и начните замес теста на низкой скорости.


На весь экран

# шаг 6/15

Когда тесто соберется в комок, выключите машину и снимите тесто с крюка. Включите среднюю скорость замеса.


На весь экран

# шаг 7/15

Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и уберите на расстойку на 1 час.


На весь экран

# шаг 8/15

Взвесьте тесто и разделите его на две равные части. Каждую соберите в шар, прикройте пленкой и оставьте на несколько минут.


На весь экран

# шаг 9/15

Подготовьте противень для расстойки хлеба. Застелите его полотенцем из натурального материала, посыпьте смесью муки и крахмала и тщательно вотрите смесь в ткань.


На весь экран

# шаг 10/15

Из каждой части теста сформируйте заготовку и положите ее на противень швом вниз.


На весь экран

# шаг 11/15

Накройте заготовки свободным краем полотенца и оставьте для расстойки на 1 час.


На весь экран

# шаг 12/15

Включите духовку на разогрев, выставив температуру 230–235 °C. Через 30 минут в нижнюю треть духовки установите решетку с камнем для выпечки или, если его нет, перевернутый противень. На дно духовки поставьте пустую сковороду из чугуна или из литого алюминия.


На весь экран

# шаг 13/15

Подготовьте лист пекарской бумаги, переложите на него заготовки, с помощью ножа сделайте надрезы.


На весь экран

# шаг 14/15

Поместите заготовки хлеба на камень в духовку, а в сковороду, которая находится внизу, положите кубики льда для образования пара.


На весь экран

# шаг 15/15

Выпекайте хлеб 40–45 минут. В конце можно убавить температуру до 210–220 °C или прикрыть хлеб фольгой.

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.