«Павлова» — нежный, воздушный и элегантный десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой.
Этот торт придумал один молодой кондитер из Веллингтона, столицы Новой Зеландии, который без памяти влюбился в звезду мирового балета во время ее гастролей по Океании в 1926 году. Однако первым, кто официально задокументировал рецепт, был австралийский шеф-повар Берт Саше в 1934 году. Он рассказывал, что владелица ресторана в Перте, где он тогда работал, попросила его придумать легкий и оригинальный десерт, который понравился бы самым утонченным посетителям. С тех пор Австралия и Новая Зеландия оспаривали изобретение «Павловой». Доходило даже до конфликтов на высшем дипломатическом уровне! Споры длились до 1973 года, когда Берт Саше письменно признал, что рецепт он подглядел у коллег из Новой Зеландии, хотя и несколько усовершенствовал его со своей стороны. Теперь официально признано, что «Павлову» изобрели в Новой Зеландии, хотя надо отдать должное австралийцам, которые вывели рецепт на международный уровень.
В классической «Павловой» всего три составляющих: меренга, взбитые сливки и ягоды. Я предлагаю вам рецепт с тропическими нотками.
Белки | 3 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 23 г |
3 шт. |
80 г |
80 г |
1 ч. л. |
250 г |
3 веточки |
½ шт. |
1 шт. |
2 листа |
250 г |
150 мл |
100 мл |
75 мл |
1 стручок |
1 лист |
½ шт. |
по вкусу |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней