Гогал — традиционные азербайджанские булочки. Их делают на праздник Новруз-байрам, который отмечает 21 марта большинство персидских народов. Гогал символизирует солнце.
Есть два варианта: более известный соленый — шор-гогал, и сладкий — ширин-гогал. Традиционная начинка для шор-гогала — мука, жаренная в масле, а для ширин-гогала — орехи с сахаром.
Белки | 10 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 53 г |
1 кг |
250 г |
2 ст. л. |
450 г |
1 шт. |
20 г |
6 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
100 г |
80 г |
150 г |
2 шт. |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Интересен результат: булочки получаются по структуре и вкусу как дрожжевые или больше как песочные? И можно ли заменить мацони на сметану? И куркума ощущается?
Больше, как дрожжевое тесто. Мацони заменить можно, с греческим йогуртом хорошо получается, думаю, что со сметаной тоже получится.
Куркума ощущается чуть-чуть. Можно добавить больше или менбше. Это не принципиально.
красивые булочки