Корейская кухня, как и любая другая, не стоит на месте, постоянно развивается и подвергается влиянию других кухонь. Раньше это было влияние китайской и японской кухонь. Например, одно из самых популярных сейчас блюд из лапши чаджанмен пришло из Китая, корейцы так и называют его — «китайская лапша», в то время как китайцы убеждены, что это корейское блюдо.
Жареный рис в том или ином виде распространен во всей Азии. В этом современном рецепте явно прослеживается американское влияние, кока-кола стала довольно часто использоваться корейцами, например, для маринования мяса. Так что предлагаю попробовать это блюдо современной корейской кухни. Оно относится к тому типу блюд, которые люди готовят у себя дома, не утруждая себя следованием рецептам.
Помним, что для приготовления жареного риса берем вчерашний рис, то есть приготовленный и остуженный заранее.
Белки | 18 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 40 г |
300 г |
150 г |
50 г |
300 мл |
3 шт. |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
2 ст. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Вкусно) понравилось😉 очень интересный вкус из за добавления кока-колы, яркий
Рада, что понравилось. Вкус необычный. Не всем может понравиться сладость. Но в этом корейская кухня: или остро, или сладко, или и то, и другое вместе. 😉
Ой, какой интересный рецепт 😀 беру на заметку 🤗
Спасибо, Наташа. Попробуй, интересное сочетание.