Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из лепестков шиповника

Варенье из лепестков шиповника
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт приготовления варенья из лепестков шиповника напоминает магический ритуал мудрой травницы. Нежные лепестки бережно собирают в отведенные часы, берегут от росы, тщательно перебирают. Так приятно ощущать на пальцах бархат ярко-розовых лепестков!

Предлагаем приготовить сладкое снадобье: варенье из лепестков шиповника, рецепт вы найдете ниже. 

Пищевая ценность блюда

3642
кКал
154%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы912 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
65 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
900 г
700 мл
2 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Соберите цветочные лепестки. Лучше делать это до того, как цветок наберет полную силу. Идеальное время — период формирования цветка. В зависимости от сорта шиповника время сбора может приходиться на начало или середину июня.
Соберите цветочные лепестки. Лучше делать это до того, как цветок наберет полную силу. Идеальное время — период формирования цветка. В зависимости от сорта шиповника время сбора может приходиться на начало или середину июня.


На весь экран

# шаг 2/6

Удалите чашелистики. В процессе подготовки вы можете найти в цветках и жучков — это нормально. Сполосните лепестки водой, будьте аккуратны и не помните их. 


На весь экран

# шаг 3/6

Сварите сироп: смешайте в кастрюле воду и сахар. Помешивая, доведите до кипения, варите до легкого загустения. Добавьте лепестки, перемешайте и всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешайте еще раз и варите 10 минут.
Сварите сироп: смешайте в кастрюле воду и сахар. Помешивая, доведите до кипения, варите до легкого загустения. 
Добавьте лепестки, перемешайте и всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешайте еще раз и варите 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Разлейте варенье по баночкам и закройте крышкой. По мере остывания оно будет густеть. Весь свой вкус и консистенцию лакомство приобретет через 2 недели. 


На весь экран

# шаг 5/6

Варенье из шиповника не будет излишне сладким. Рецепт с лимонной кислотой тем и хорош, что в процессе лепестки приобретают легкую кислинку и сохраняют свой цвет.


На весь экран

# шаг 6/6

Наслаждайтесь сладостью лета и неповторимым ароматом цветов прямиком из баночки. Приятного чаепития!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.