Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вареники с вишней

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Пищевая ценность порции

1028
кКал
43%
Белки20 г
Жиры3 г
Углеводы233 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
300 г
⅔ стакана
Основные
2 стакана
1 ¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Вишню вымыть, вынуть косточки, присыпать половиной стакана сахара и оставить на 30 минут.
Вишню вымыть, вынуть косточки, присыпать половиной стакана сахара и оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Половину вишни переложить в небольшую кастрюлю вместе с образовавшимся соком, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне уварить.
Половину вишни переложить в небольшую кастрюлю вместе с образовавшимся соком, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне уварить.


На весь экран

# шаг 3/7

Муку перемешать с 1/4 ч. ложки соли и просеять, добавить 3/4 стакана очень холодной воды и замесить тесто.
Муку перемешать с 1/4 ч. ложки соли и просеять, добавить 3/4 стакана очень холодной воды и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/7

Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него с помощью чашки или стакана небольшие кружки.
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него с помощью чашки или стакана небольшие кружки.


На весь экран

# шаг 5/7

Положить на каждый кружок теста 2–3 вишни.
Положить на каждый кружок теста 2–3 вишни.


На весь экран

# шаг 6/7

Слепить и защипнуть края.
Слепить и защипнуть края.


На весь экран

# шаг 7/7

Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды. Подавать, полив вишневым сиропом.
Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды. Подавать, полив вишневым сиропом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Irina Kulinichenko
Irina Kulinichenko
7 лет назад

так нужны в тесто яйца или нет?:)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Irina Kulinichenko,

добрый день! По этому рецепту яйца для приготовления теста не нужны.

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад

А почему для вареников с творогом в тесте есть яйца, а для вишневых - нету?

Лили
Лили
12 лет назад

ммм....как хочется покушать таких вареников....

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.