Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
15913
1
Реклама

Форшмак "На мій смак"

Форшмак "На мій смак"
Форшмак "На мій смак"
Форшмак "На мій смак"
Форшмак "На мій смак"
Форшмак "На мій смак"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Говорят, что хороший форшмак может приготовить только хозяйственная еврейка....возможно..но я решила не отказывать себе и семье в удовольствии вкушать этот великолепный рыбный паштет...вот что получилось...
Ингредиенты
1 жирная сельдь не очень соленая(только не готовое филе, во время обработки оно на половину теряет вкус селедки),
молоко для вымачивания сельди
1 большое зеленое яблоко,
50 граммов масла сливочного (замороженного),
1 плавленый сырок (или твердый сыр высокой жирности),
молотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Селедку разобрать, убрать все кости (тяжелая работка, но стоит того), вымочить около часа в молоке. Даже если селедка не слишком соленая, я все равно вымачиваю,так она становится нежнее.


На весь экран

# шаг 2/4

На мелкой терке натереть масло, сыр и очищенное яблоко, добавить молотый перец. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.


На весь экран

# шаг 3/4

Сельдь порезать на очень маленькие кусочки. Многие предпочитают пропускать через мясорубку, но мне нравится, когда в структуре форшмака чувствуется сельдь.


На весь экран

# шаг 4/4

Сельдь соединить с остальными ингредиентами. Дать постоять пол часа и....есть с удовольствием. P.S. Этот рецепт без лука, поэтому отлично подойдет для утреннего бутерброда.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

забрала твой рецепт в КК. На днях приготовлю...

taniag
taniag
13 лет назад
ЮсяЮся,

Смачного!;-)

Диана
Диана
13 лет назад

Дякую. Делаю много разных форшмаков, но с таким сочетанием продуктов не пробовала. Обязательно приготовлю для дочери - большой любительницы этой закуски. Спасибушки !!!

taniag
taniag
13 лет назад
Диана,

На здоровье!Надеюсь, Вам понравится!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Ой,извеняюсь..оказывается я забыла оценить творение..исправляюсь)

taniag
taniag
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо!Но главное, чтобы понравилось!Кстати форшмаков оказывается очень много..но этот мне нравится легкостью..а если добавлять хлеб и картофель он становится тяжелее...

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Очень здорово))!Похоже он вкусный:)Ни разу не готовила фаршмак))

taniag
taniag
13 лет назад
Сима♥,

Можешь начать с этого!У меня индикатором вкуса является муж, так как он не стесняется в выражениях, если блюдо не получилось😀..а этот форшмак пошел на ура!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
taniag,

Здорово!)Заберу в копилку)У меня муж тоже любит селёдку))Я всегда была уверенна,что фаршмак-это какая-то дремучая смесь из селёдки,картошки,мяса и всего что дома залежалось;)

Ева
Ева
13 лет назад

здорово! 5!

taniag
taniag
13 лет назад
Ева,

Спасибки!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.