Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
Белки | 4 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 21 г |
1 шт. |
300 г |
3 зубчика |
250 г |
250 г |
300 г |
4 ст. л. |
1 шт. |
300 г |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Настеночка,обожаю рататуй))Фото прекрасные))лови мой голос))
Спасибки большое ;-))))
Одно из моих любимых блюд, даже пробовала его запекать...тоже интересно! Настя от меня 5 и голос!
Машенька, спасибо тебе большое!!!
Колоритно!
Спасибо! ;-)
Обожаю рататуй!
Спасибо!!!
Вкусно, как раз для осени!:)
Это точно! Спасибо!!! ;-)